Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

TRENDS IN THE DEVELOPMENT OF CONTINUING PROFESSIONAL EDUCATION OF TEACHERS

Grebennikova V.M. 1 Uzunova G.P. 2
1 Kuban State University
2 ANO «Professional educational organization»
Modern challenges that determine the vector of development of the educational system have focused scientific thought on the idea of continuity of professional education. This orientation of the educational system as a whole is due to the very essence of continuity, which is able to determine the progressive movement of innovative processes within it. At the same time, the current stage of development of society initiates changes in the educational sphere, which are characterized by such features as interconnection, stability and the ability to accelerate. These changes change the demand for the qualification structure of professional personnel, requiring them to be professionally mobile and perfect, and to constantly update their knowledge. Thus, for almost any specialist and, in particular, for a teacher, continuous professional education and self-education becomes a factor in maintaining the necessary qualifications, competence and, as a result, competitiveness. However, if at the theoretical level continuous education is sufficiently justified, then the practice of implementing its ideas in modern socio-cultural conditions has not yet been formed. In this regard, it seems appropriate to analyze and systematize its regularities from the point of view of the historical-genetic relationship and conditionality relative to the traditional education system. As well as implementation principles.
trends
continuing education
professional development
quality of education

Феномен непрерывного профессионального образования является малоизученным и весьма актуальным в социально-педагогическом научном дискурсе. Как социально-педагогическая система, для нашей страны непрерывное образование открывает новые горизонты и в сфере углубления и расширения педагогической концепции, так и в области педагогической практики.

Проведя анализ генезиса данного феномена, можно утверждать, что история педагогики знакомит исследователей с идеей непрерывного образования, начиная с теории Я.А. Коменского, систематизировавшего обучение от материнской школы до школы смерти. Основная идея такого обучения на протяжении всей жизни – осознание важности своего жизненного пути. Дублируя основную идею средневекового педагога, А.Н. Дежуринский (и мы с ним согласны) утверждает, что «идея непрерывного образования существует столько же, сколько и человеческое общество» [1].

Проведенный исторический экскурс позволил увидеть, что практики непрерывного образования также имеют достаточно продолжительную историю. К ним можно отнести цеховые школы, начавшие свою деятельность в Европе в XIII в. Ведущий лейтмотив деятельности данных школ – передача производственного опыта от старшего поколения к младшему. Однако обогащение опыта старых мастеров новыми идеями также нельзя исключать (например, Вероккьо и Леонардо). Такие исследователи, как Г.В. Осипов и М.М. Садриев, связывают появление подобных школ и традиций с активным развитием социальной и производственной сфер [2]. Как утверждает М.А. Полякова, средневековые университеты продолжили традиции цеховых школ, взяв за образец их корпоративные объединения – землячества [3].

Выявленные позиции позволяют утверждать, что непрерывное образование как научная идея в различных ее трактовках существует достаточно давно, при этом практики его реализации возникли относительно недавно (Е.М. Дорожкин, М.Е. Ломовцева) [4].

Цель исследования – теоретическое исследование становления системы непрерывного образования и определение тенденций развития отечественной практики непрерывного профессионального образования педагогов.

Материалы и методы исследования

Основной массив информации, исследуемый авторами данной работы, представлен отечественной и зарубежной нормативно-правовой документацией, касающейся организации системы непрерывного образования. Также в работе представлены результаты вторичного анализа работ российских и зарубежных исследователей по заявленной проблеме. В данной статье на теоретическом уровне уточняется структура и закономерности развития системы непрерывного образования, ее историко-генетическая взаимосвязь и обусловленность относительно традиционной системы образования.

Результаты исследования и их обсуждение

Концепция непрерывного образования является ответом на актуальные вызовы современности, обусловленные динамичным реформированием науки и производства. Социальное напряжение, развивающееся в обществе, связано с тем, что работоспособное население испытывает дефицит инновационных знаний и навыков, не успевая в повседневных заботах за цифровой, культурной, нормативно-правовой и пр. модернизацией. Такая нехватка знаниевых ресурсов, умений и навыков возникает из-за того, что для взрослого населения программы быстрого освоения новых видов грамотности в настоящее время являются недостаточно доступными.

Уже к началу 1990-х гг. в научном дискурсе сложилось представление о необходимости интеграции образовательных программ и наработанных практик образования взрослых в концептуальную систему обучения взрослых на протяжении всей жизни («Life Long Learning») [5].

В 1997 г. в Гамбурге на пятой Международной конференции андрагогическое образование было названо «ключом к ХХI веку», в связи с чем правительствам стран ООН рекомендовано принять его как приоритет государственной политики.

Отдельно отметим, что большинство стран, принявших данную идею как ведущую, первоначально связывали ее непосредственно с обучением. Так еще в 1976 г. на 19 сессии ЮНЕСКО, проходившей в ноябре в Найроби, было отмечено: «Каждому государству – члену ООН следует признать непрерывное образование взрослых необходимым и специфическим компонентом своей системы образования и постоянным элементом своей политики социального, культурного и экономического развития; таким образом, ему следует содействовать созданию структур, разработке и выполнению программ и применению методов образования, отвечающих потребностям и чаяниям всех категорий взрослых» [5]. Однако, реализуясь на практике, непрерывное образование стало активно затрагивать производственную сферу, и образование стало развиваться в русле с повышения квалификации и роста профессионализма.

Данная концепция принята и реализуется практически во всех странах мира. Статистические данные, доступные для нашего обзора, демонстрируют наличие неравномерности охвата системой непрерывного образования количества населения различных стран. На передовых позициях, что вполне естественно, находятся экономически развитые страны, такие как Швеция, Австрия, Швейцария и пр. Там непрерывным образованием охвачено от шестидесяти до семидесяти процентов населения. Страны бывшего социалистического лагеря находятся на невысоких позициях – от пятнадцати до двадцати пяти процентов населения – Греция, Польша, Болгария, Литва и пр. Самые низкие показатели на сегодняшний день имеет восточноазиатский регион – порядка пяти процентов населения [6].

Безусловно, направления развития непрерывного образования, ведущие тенденции и содержание данного процесса в определяющей степени зависят от текущей государственной образовательной политики. При этом обращение к мировому опыту реализации системы непрерывного профессионального образования обусловлено процессами мировой глобализации и интеграции, в которых Россия играет значительную роль. Образовательные технологии стремительно развиваются и реализуются в образовательной среде, объем новых знаний неукоснительно растет, сокращается время превращения знаний в инновации. Появляются новое научное знание и новая школа. В силу специфики цели данного исследования, в представленной статье сделан акцент на непрерывном педагогическом образовании.

Итак, первая тенденция, характерная для таких стран, как Великобритания, Германия, Португалия, Словения и пр., связана с тем, что переподготовка рассматривается как профессиональная обязанность педагогов, однако к исполнению она не всегда обязательна. Погружение в систему непрерывного профессионального образования происходит в том случае, если педагог стремится к карьерному росту или росту заработной платы в виде надбавок, то есть ставка сделана на саморазвитие.

Вторая тенденция связана с инициативой служб государственного управления, которые требуют постоянного профессионального развития педагогов в связи с современными реформами, запущенными в сфере образования (Австралия, Америка, Япония и пр.).

Третья тенденция касается совершенствования системы непрерывного образования как фактора профессионального развития педагогов. Оценке экспертов подвергаются результативность системы образования, причины и условия их повышения и/или стабилизации (Нидерланды, Новая Зеландия и др.).

В целом непрерывное профессиональное образование является средством, используя которое педагог поддерживает, расширяет и углубляет свои знания, умения и навыки, а также развивает личностные качества, востребованные в трудовой деятельности. Оно носит системный характер: определяются цели развития, критерии и результаты их достижения, устанавливается план-график образовательного процесса.

Осмысление сущности и содержания отечественной системы непрерывного образования невозможно без оценки реформаторских тенденций в сфере образовательного пространства в общих пределах. Опираясь на энциклопедический словарь, непрерывное образование будем трактовать как «процесс роста образовательного (общего и профессионального) потенциала личности в течение жизни, организационно обеспеченный системой государственных и общественных институтов и соответствующий потребностям личности и общества» [7], как «образование на протяжении всей жизни, которое обеспечивается единством и целостностью системы образования, созданием условий для самообразования и всестороннего развития личности, совокупностью преемственных, согласованных, дифференцированных образовательных программ различных ступеней и уровней, гарантирующих гражданам реализацию права на образование и предоставляющих возможность получать общеобразовательную и профессиональную подготовку, переподготовку, повышать квалификацию на протяжении всей жизни» [7].

Социально-педагогические исследования групп населения старших возрастов показывают, что тенденция получения образования с целью профессионального роста и / или собственного развития (удовлетворения познавательного интереса) становится осознанным мотивом учения на протяжении всей жизни. Так, исследования Л.И. Ермаковой, Н.Г. Калинниковой, О.А. Мосиной, Н.И. Никитиной и др. показывают, что современная цифровизация образования открывает новые возможности для обучения взрослого населения востребованным на рынке труда навыкам и компетенциям, делает сферу образования достаточно свободной и общедоступной [8–10].

Анализируя ситуацию развития данного вида образования (впрочем, как и дополнительного и постдипломного), можно утверждать, что оно развивается, не имея методологической основы, хотя условные ориентиры, безусловно, имеются. Явно прослеживается уход от узкой специализации в область междисциплинарных концептов в образовании. Приоритеты на рынке труда отдаются специалистам широкого профиля и с высокой степенью адаптации и мобильности. Непрерывность делает систему образования открытой для всех слоев и возрастных категорий населения.

Проблемность ситуации усугубляется тем, что наличные возможности учреждений образования, включенные в систему непрерывного образования, не в состоянии обеспечить доступ к образовательным программам всем желающим. Это связано как с ограниченностью инфраструктуры, так и с дефицитом материально-технического обеспечения учебных заведений.

Кроме того, доступ для всех желающих также невозможен в связи с тем, что любая программа переобучения или повышения квалификации предполагает наличие квалификационных требований к обучающимся. Следовательно, система высшего образования, а в отдельных случаях и среднего, априори закрыта для всех желающих и может предоставить места для обучающихся только избирательно.

Таким образом, можно утверждать, что изучаемая система образования не является полноценной: преемственность, логика – нарушены, что обусловливает бессистемность модернизационных процессов в данной области. Особо явственен разрыв между стратегическими ориентирами непрерывного образования и тактикой его реализации.

В частности, можно с уверенностью утверждать, что сложилось противоречие между провозглашаемыми положениями гуманистической парадигмы образования и сложившимся рыночным подходом к управлению образованием, в том числе к определению критериев его эффективности. Так, нередко критерии определяются, исходя из экономических потребностей и интересов, что вызывает фактическое игнорирование подлинных целей образования – развитие творческого потенциала обучающихся.

По нашему мнению, ведущим вектором предстоящей модернизации должно стать единение теоретических и практических аспектов реформирования изучаемой системы образования. Декларации со страниц бумажных носителей должны перерасти в стратегию и компенсировать рассогласованность внутри системы.

Полученные выводы позволили сформулировать ряд закономерностей развития систем непрерывного образования:

– взаимосвязь направленности профессионального обучения и смысложизненных ориентаций субъекта образования;

– детерминация внешнего социального запроса и внутренних факторов образовательного учреждения;

– переход от внешнего управления к самоорганизации и самоуправлению субъектами образования.

Исходя из выявленных закономерностей, детерминантой, в нашем понимании, должны стать принципы интеграции и «образования через всю жизнь». То есть непрерывность должна обеспечить, с одной стороны, возможность жизнедеятельности индивида в состоянии социальной нестабильности и неопределённости, а с другой, обращение и возвращение в систему образования в качестве обучающегося по мере личностной и общественной необходимости.

Проведенный анализ позволяет утверждать, что непрерывное педагогическое образование находится в настоящее время на передовых позициях исследуемой системы и может являться детерминантом дальнейших реформ. Подтверждением данному утверждению являются данные свидетельствующие о том, что именно в системе образования выстроена причинно-следственная связь между получением дополнительного образования и повышением уровня заработной платы или карьерным ростом; самообразование является неотъемлемой частью педагогической профессии и присутствует в профессиональной жизни каждого специалиста; педагогические работники находятся на вторых позициях, после финансистов по участию в онлайн-курсах повышения квалификации и переподготовки.

Самой сущностью оно гарантирует движение к модернизации практически всех социальных сфер. Это объясняется тем, что педагог, выходя на профессиональную стезю, готовит и обучает специалистов различного профиля, востребованных во всех сферах экономики.

По сути он сам выступает в качестве источника реформ:

– создает систему конкурентоспособных специалистов, отвечающих принципам преемственности и инновационности образовательно-профессиональных программ педагогического образования;

– формирует личность компетентного профессионала, способного адекватно решать поставленные перед ним задачи;

– развивает потребности личности в постоянном профессиональном совершенствовании с целью реализации высококачественной педагогической деятельности.

Кроме того, современный педагог должен быть готов к саморазвитию и реализации творческого потенциала, высокой профессиональной мобильности, готовности отстаивать свою позицию и быть критичным к своим поступкам. Наличие желания саморазвития, самосовершенствования и стремление к его реализации у педагога мотивируют обучающихся к формированию и развитию аналогичных качеств, стимулируют мотивацию учения.

Вышесказанное обусловлено требованиям современной российской экономики, которой нужны сотрудники и специалисты, способные к креативной, инновационно-изобретательской деятельности.

Таким образом, принципы гуманизации и направленности на креативность личности переходят от бывшего ученика в сферу его производственно-экономической деятельности. Следовательно, педагог в современном мире может иметь фундаментальное образование, но оно не будет востребовано, если сам педагог не будет развиваться в соответствии с современными общественными вызовами. Кроме того, педагогу необходимо уметь оценивать значение поступающих вызовов, разрабатывать их мониторинговые и оценочные механизмы и критерии, а также развивать и реализовывать востребованные программы обучения и использовать все доступные технологии и средства коммуникации.

Заключение

Анализ профессионального развития педагогов позволил выделить закономерности (взаимосвязь направленности профессионального обучения и смысложизненных ориентаций субъекта образования; детерминация внешнего социального запроса и внутренних факторов образовательного учреждения; переход от внешнего управления к самоорганизации и самоуправлению субъектами образования) развития системы их непрерывного образования и принципы (интеграция и «образование через всю жизнь») и специфику реализации данного процесса.

Так, педагог, отправляющийся на курсы повышения квалификации, уже имеет определенный опыт работы, во время занятий он получает определенный блок новой информации, которую он должен будет реализовать в практической деятельности. Такой порядок должен предполагать изменения, обновление, обогащение, профессионального развития под влиянием обучения. Соблюдая выявленную последовательность, современный педагог может не только реализоваться в профессии, но и удовлетворить потребность в самообразовании: научиться использовать новые средства коммуникации с целью решения актуальных проблем и поиска необходимой информации.

Считаем важным отметить, что данная сфера образования сможет развиваться динамично в том случае, если будет отвечать уровню востребованности образовательных услуг и использовать не только инструменты государственной поддержки, но и разрабатывать вариативные образовательные маршруты, соответствующие актуальным общественным запросам.

В целом развитие непрерывного профессионального образования является одним из направлений инновационной образовательной деятельности и в полной мере способно реализовать идею образования «через всю жизнь».