Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Петров И.М. Петров М.Н.
В последнее время в России и за рубежом большое внимание уделяется исследованиям свойств воды с точки зрения возможности накопления и переноса информации. При этом доказано, что вода «помнит», вода помнить свойства, вещества которые в ней когда-то растворяли; что вода поддаётся магнитной обработке; вода меняет свои физические свойства в зависимости от цвета скатерти, на которой стоит стакан. Эффект памяти воды давно уже вошел в медицинскую практику: гомеопатия ныне ─ официально признана, как метод лечения. Гомеопаты растворяют лекарство в таких ничтожных концентрациях, что на ведро воды остаётся несколько молекул лекарства и этого достаточно для лечения. Эффект омагничевания воды также давно используется на практике теплотехниками. В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Это событие мало кому известно. Диссертация защищена в институте медико-биологических проблем РАН. Автор диссертации руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико - экспериментального центра Минздрава РФ Станислав Зенин.

Н2О - два атома водорода, один атом кислорода. Молекула воды в целом электронейтральна, это диполь. С одного края у неё преобладает отрицательный заряд, а с другой - положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения - молекула воды отрицательным краем может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Диполь многомерен и, следовательно, возможно присоединение нескольких молекул. Образуется водородная связь. Зенин показал, что короткоживущий ассоциант из пяти молекул воды при соединении с другим таким же короткоживущим ассоциантом из пяти молекул воды может образовать структуру.

 Расчёты показали, что может существовать такой кристалл в обычной жидкости воды, состоящий из 912 молекул, время жизни, которого - минуты и даже часы.

 Это образование назвали «основным структурным элементом воды». Он похож на маленький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде миллиарды таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами.

 На поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсов» и «минусов». Это дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается многомерный двоичный код, как в ЭВМ. Вода может накапливать и передавать информацию. Информационно-фазовое состояние воды позволяет ей выступать в виде базы данных глобального размера с множественным доступом к базе для снятия и записи данных. Японские учёные установили, что вода запоминает информацию с листа бумаги, если на нём написать информацию, возможно запоминания и со слов произнесённых человеком. Всё это говорит о том, что данный вопрос находится только в самом начале изучения и исследования.

 В связи с выше изложенным, необходимо ввести понятие информационная экология воды. Так как вода запоминает информацию, то данная информация может быть как положительной, так и отрицательной. При чём отрицательная информация, может быть разрушительной, смертельной. Учитывая объёмы воды, скорость распространения информации и влияние на человека, данный вид ущерба на человечество может быть самым разрушительным из всех существующих. Данный вопрос необходимо изучать, как можно быстрее и тщательнее с учётом того, что человек на 90 % состоит из воды и потребляет в сутки большое количество воды информационно загрязнённой, что может быть значительно опасней, чем другие виды загрязнения. Данное направление должно быть отдельным разделом экологии /1, 2/.

В свете изложенного выше совершенно по новому необходимо посмотреть на следующую проблему─информационную экологию веществ содержащих воду в своей основе. В первую очередь к ним относятся продукты, потребляемые человеком. Остановимся подробней на овощах и фруктах. Овощи и фрукты, не сорванные с деревьев и черенков, содержат, кроме набора химических элементов и определённый информативный набор, который также полезен для человека. Данная информативная составляющая резко изменяется после того, как плод был сорван. Первый кто изменяет информацию (структуру воды) это сборщик фруктов и овощей. Затем эта информация дополняется (видоизменяется) всеми участниками транспортировки и перемещения продукта до потребителя.

Данный процесс можно описать в виде формулы:

V = D + Ci,                                                                           (1)

где D - информация, записанная до момента срывы,

Информация D совершенно очевидно - положительная для человека (1 -человек веками ей пользовался. 2- находясь на дереве или стебле, фрукты и овощи заземлены через стволы, стебли и, следовательно, отрицательная информация не может быть записана. Земля нейтрализует её запись).

Ci - информация, внесённая после срыва путём изменения структуры воды (фрукта или овоща).

Ci - может неоднократно дополняться вследствие того, что до поступления потребителю она проходит какое то число людей и объектов, вносящих изменения, дополнение информации (путём изменения структуры воды).

Число участников процесса в данном примере это число равно i. Чем число участников больше, тем сложнее и тяжелее последствия.

 Так как информация вносимая может быть отрицательной для человека и её действие пагубным для здоровья человека (масштабы которого не исследованы), то необходимо ввести понятие информационная экология овощей и фруктов, как фактор общей экологии. Этот фактор совсем не изучен и его влияние мы практически не знаем. Информационное влияние возможно значительно больше, чем ранее известные факторы.

ВЫВОДЫ:

  1. Информационная структура воды, видоизменяется.
  2. Это явление требует серьёзных исследований.
  3. Информационно чистые овощи и фрукты, находятся только на ветвях.
  4. Информационная составляющая фруктов и овощей может зависеть от географического местоположения.
  5. В целях устранения получения экологически грязной информации при потреблении овощей и фруктов они должны быть сорваны с дерева или грядки самим человеком и в течение нескольких минут употреблены (из чужих рук так же не допускается потребление, так как произойдёт реструктуризация воды).
  6. Внесение информация после срыва плода можно исключить только одним способом - сам сорвал и сам тут же и употребил.
  7. Это может касаться и других продуктов и предметов в той или иной форме содержащих воду (даже в малом количестве).

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды //Материалы научной конференции «Современная медицина и проблемы экологии» Болгария (Солнечный берег), 2006 г.

Библиографическая ссылка

Петров И.М., Петров М.Н. ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ // Современные наукоемкие технологии. – 2006. – № 6. – С. 77-78;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=22887 (дата обращения: 30.05.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674