Н2О - два атома водорода, один атом кислорода. Молекула воды в целом электронейтральна, это диполь. С одного края у неё преобладает отрицательный заряд, а с другой - положительный. Между собой диполи могут образовывать соединения - молекула воды отрицательным краем может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Диполь многомерен и, следовательно, возможно присоединение нескольких молекул. Образуется водородная связь. Зенин показал, что короткоживущий ассоциант из пяти молекул воды при соединении с другим таким же короткоживущим ассоциантом из пяти молекул воды может образовать структуру.
Расчёты показали, что может существовать такой кристалл в обычной жидкости воды, состоящий из 912 молекул, время жизни, которого - минуты и даже часы.
Это образование назвали «основным структурным элементом воды». Он похож на маленький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде миллиарды таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами.
На поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсов» и «минусов». Это дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается многомерный двоичный код, как в ЭВМ. Вода может накапливать и передавать информацию. Информационно-фазовое состояние воды позволяет ей выступать в виде базы данных глобального размера с множественным доступом к базе для снятия и записи данных. Японские учёные установили, что вода запоминает информацию с листа бумаги, если на нём написать информацию, возможно запоминания и со слов произнесённых человеком. Всё это говорит о том, что данный вопрос находится только в самом начале изучения и исследования.
В связи с выше изложенным, необходимо ввести понятие информационная экология воды. Так как вода запоминает информацию, то данная информация может быть как положительной, так и отрицательной. При чём отрицательная информация, может быть разрушительной, смертельной. Учитывая объёмы воды, скорость распространения информации и влияние на человека, данный вид ущерба на человечество может быть самым разрушительным из всех существующих. Данный вопрос необходимо изучать, как можно быстрее и тщательнее с учётом того, что человек на 90 % состоит из воды и потребляет в сутки большое количество воды информационно загрязнённой, что может быть значительно опасней, чем другие виды загрязнения. Данное направление должно быть отдельным разделом экологии /1, 2/.
В свете изложенного выше совершенно по новому необходимо посмотреть на следующую проблему─информационную экологию веществ содержащих воду в своей основе. В первую очередь к ним относятся продукты, потребляемые человеком. Остановимся подробней на овощах и фруктах. Овощи и фрукты, не сорванные с деревьев и черенков, содержат, кроме набора химических элементов и определённый информативный набор, который также полезен для человека. Данная информативная составляющая резко изменяется после того, как плод был сорван. Первый кто изменяет информацию (структуру воды) это сборщик фруктов и овощей. Затем эта информация дополняется (видоизменяется) всеми участниками транспортировки и перемещения продукта до потребителя.
Данный процесс можно описать в виде формулы:
V = D + Ci, (1)
где D - информация, записанная до момента срывы,
Информация D совершенно очевидно - положительная для человека (1 -человек веками ей пользовался. 2- находясь на дереве или стебле, фрукты и овощи заземлены через стволы, стебли и, следовательно, отрицательная информация не может быть записана. Земля нейтрализует её запись).
Ci - информация, внесённая после срыва путём изменения структуры воды (фрукта или овоща).
Ci - может неоднократно дополняться вследствие того, что до поступления потребителю она проходит какое то число людей и объектов, вносящих изменения, дополнение информации (путём изменения структуры воды).
Число участников процесса в данном примере это число равно i. Чем число участников больше, тем сложнее и тяжелее последствия.
Так как информация вносимая может быть отрицательной для человека и её действие пагубным для здоровья человека (масштабы которого не исследованы), то необходимо ввести понятие информационная экология овощей и фруктов, как фактор общей экологии. Этот фактор совсем не изучен и его влияние мы практически не знаем. Информационное влияние возможно значительно больше, чем ранее известные факторы.
ВЫВОДЫ:
- Информационная структура воды, видоизменяется.
- Это явление требует серьёзных исследований.
- Информационно чистые овощи и фрукты, находятся только на ветвях.
- Информационная составляющая фруктов и овощей может зависеть от географического местоположения.
- В целях устранения получения экологически грязной информации при потреблении овощей и фруктов они должны быть сорваны с дерева или грядки самим человеком и в течение нескольких минут употреблены (из чужих рук так же не допускается потребление, так как произойдёт реструктуризация воды).
- Внесение информация после срыва плода можно исключить только одним способом - сам сорвал и сам тут же и употребил.
- Это может касаться и других продуктов и предметов в той или иной форме содержащих воду (даже в малом количестве).
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды //Материалы научной конференции «Современная медицина и проблемы экологии» Болгария (Солнечный берег), 2006 г.