Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ROLE OF HYDROCHLORIC ACID AT CONSERVATION OF THE LIVE AND DEAD ORGANISM


2238 KB
It is necessary and to notice important that originally, after a yield of the live world on a land a unique protection frame and the first factor of a life, undoubtedly, development, in a live body was, –muriatic acid. Other protective components live beings, such as, leucocytes and the antibodies which are in a channel of blood, were developed and evolved after occurrence in a muriatic acid stomach. Only by means of muriatic acid, and also, thanks to chemical reaction constantly proceeding in a stomach, the simple miners who have entered from environment incorporating to a chemical element by chlorine, provide to living tissues of the terrestrial inhabitant, full lifetime immunity to rotting. The set of secrets is concealed in itself by digestive system live beings and all of them should be necessarily opened. Important, more carefully to assort all its functions and properties because, recognition of secrets of internal system of the organism hidden from an inquisitive sight of the observer by an insuperable barrier of external protective fabrics, such as, the skin, muscles, bones, - gives the chance to the scientist to make through into the essence of illness, to define its inducer and to find from its pernicious, deadly harm - the saving weapon. It is necessary to understand, what even the most harmless microflora, at hit on internal nutrient mediums of a live organism (lungs, a liver, kidneys) unexpectedly reincarnates in the most malicious enemy for all live. Putrefactive microbes for live departments of an organism, are not simply roommates, and possess very dangerous and deadly properties, and during short time completely kill him. Absolutely any live being, be it an animal or green plant while it live while it stationaryly consumes nutritious components, and together with them and all table of chemical elements is a live being capablly to stand up to to an impact of putrefactive microbes because, in its system the complex of protective chemical proof chloride connections (HSHS) every second is born. Chloride inorganic salts are a nutrient medium on which the fungus steady against acid evolving from the fungic structures an antibiotic grows, the bright red colour, similar to colour of arterial blood of mammals. The yielded antibiotic interferes with settling in blood of a pathogenic microflora.

Людям, постоянно работающими с мертвыми телами, необходимо хорошо уметь консервировать извлеченные органы и ткани. Для постановки точного и правильного диагноза важно сохранить мертвый организм целиком весь или только его отдельные части тела на несколько недель, месяцев или лет. Для консервирования патологоанатомических препаратов, в настоящее время используют различной концентрации формалин. Прежде всего, он необходим, для предотвращения протекания гниения и разложения трупа, под влиянием окружающих гнилостных микробов. В формалиновой среде, прекращают свое развитие и погибают гнилостные бактерии. Но в тоже время, формалин обладает сильнодействующим отравляющим запахом и вызывает различные заболевания органов дыхания у людей [1].

Для продолжительного и долгого хранения патологоанатомических органов, законсервированные в формалине, например, в патологоанатомических музеях, во избежание распространения ядовитого запаха, стеклянные емкости с препаратами необходимо плотно закупоривать притертыми крышками. Верхнюю часть банок, по возможности заливают, предварительно расплавленным гудроном. Практические наблюдения, проведенные в течение - 5 лет показали, что даже прочно закупоренные и хорошо залитые гудроном банки с препаратами, под влиянием разъедающих свойств формалина начинают пропускать ядовитый запах наружу, отравляя постепенно всех находящихся поблизости людей. Сущность данной научной статьи состоит в том, чтобы рассказать о совершенном новом консервирующем препарате, прижизненно вырабатывающимся внутри живого тела земного существа.

Консервирование патологоанатомических органов необходимо производить, не в растворе формалина, обладающим разрушительным свойством к живым отделам земного тела, а в более безопасном, для людей соединений. Оно не только будет защищать патологоанатомические органы и ткани от воздействия гнили, но и не причинит существенного вреда здоровью человека. Эту важную роль в сохранение от микробов патологоанатомического материала, в полной мере может взять на себя соляная кислота.

Материалы и методы исследования

Экспериментальная работа проводилась в Аграрном институте, города Саранска, республики Мордовия. С момента создания патологоанатомического музея, в марте 2002 года и до сегодняшних дней, консервирование патологоанатомических препаратов проводится с помощью формалина. Его получают из формальдегида (СН2О), который был открыт русским химиком А.М. Бутлеровым, еще в 1859 году. По своей сути, 40%-й водный раствор формальдегида, это и есть 40% раствор формалина. Для изготовления патологоанатомических препаратов из органов и тканей павших, от самых различных заболеваний животных, мне пришлось столкнуться с проблемой, которая охватывает не только ветеринарную науку, но и медицину в целом. Извлеченные из мертвых тел животных их пораженные болезнями органы и ткани, для последующего изготовления музейных препаратов, консервировались в формалине различной концентрации. Таким путем, создавались условия, в которых не мог развиться ни один гнилостный микроорганизм. И, действительно, в стеклянной емкости, содержащей 2-10% формалин, не происходило гнилостного разложения патологоанатомического препарата. Но здесь имелся один существенный недостаток. Формалин, из всех других химических соединений, обладает поистине, самым ядовитым и раздражающим запахом.

При наличии формалина, начинались слезиться глаза, першило и краснело горло, наблюдалась резкая утомляемость и сильный кашель. Кроме этого, все стеклянные банки, в которых хранились патологоанатомические органы и ткани, необходимо было тщательно закрывать и следить, чтобы в помещении музея, отсутствовал запах формалина. И, все равно, при казалось, множестве таких видимых и существенных недостатках, растворы 2-10% концентрации формалина продолжаются использоваться при консервировании патологоанатомических препаратов, для их публичного показа желающим посмотреть на них людям [3].

Уже в начале своей научной деятельности, столкнувшись лично со всеми недостатками водного раствора формалина, я стремился заменить его на более безопасную для людей консервирующую жидкость, в которой, патологоанатомические препараты могли бы храниться десятилетиями.

Разработка такой жидкости и внедрение ее в качестве консервирующего средства во все патологоанатомические музеи мира не только облегчит изготовление и консервирование музейных препаратов, но создаст возможность наиболее тщательно производить пораженных органов, для показа их различной патологий.

Прежде чем умереть, любое живое существо еще при своей жизни встречается с самым опасным и безжалостным в Природе врагом,- гнилостными микробами. Чтобы спасти свои живые тела от их разлагающей агрессии, человеку, животному или растению, приходится всю свою недолгую жизнь бороться с ними, доказывая себе только одну правду жизни - жить и размножаться. С момента сотворения земного шара и до наших современных дней, человек, самое разумное существо, не смог понять, что защищает его живые структуры, а также тела животных, от разрушающего воздействия гнилостных микробов.

Еще великий священник Грегори Мендель, сажая в своем монастыре семена гороха, сумел математически вычислить причины наследственности, но он, как и все его дальнейшие последователи, не понял, как горошины этого растения сохраняют свою невосприимчивость к гнилостным микробам [4].

Ведь даже и в этом случае присутствует Закон Гниения и, по сути, прежде чем прорасти, семена обоих сортов гороха, высаженных предприимчивым ученым, просто обязаны были сгнить в плодородном черноземе. Но этого не произошло, а напротив, удивлению должно быть достойно то, что горошины вначале отпустили корень и только затем появился, на первый взгляд, как может показаться, беззащитный беловатый росток. И опять он не сгнивает, а продолжает расти вверх - туда, где заканчивается земная поверхность и начинается воздушное пространство. (рис. 1).

Растение как бы разделяется на две половинки: одна из них находится в тепле и сухости, зато другая - в грязи и влаге. Но, которая, из этих двух половинок имеет наибольшее значение для роста и развития всего материнского растения. Ответ здесь будет только один, - нижняя часть растительного организма, расположенная в той части среды, где по Закону Гниения и по логическому рассуждению обязательно должен был возникнуть процесс его разложения, не только не подвергается гниению, но и, напротив, всю отведенную Природой растению жизнь, безостановочно перекачивает все самые ценные вещества из почвы наверх. Растительный организм в своем великолепии представляет собой живую целостную систему, единственной целью которого является - дать полноценное потомство и выжить в мире гнилостных микробов.

Рис. 1. Фазы развития гороха в мире гнилостных микробов  - гнилостные микроорганизмы

Но чтобы выжить в этом мире, всем растениям необходимо иметь внутри себя, или постоянно пополняться снаружи, тем защитным фактором, который с момента попадания семени в почву и до того периода, когда корни растения отсоединятся от земли, сможет оберегать их от неминуемого разложения гнилостными микробами.

Кидая ранней весной в почву семена растений, нам важно понять, что заставляет их успеть прорасти прежде, чем сгнить. Мы должны глубоко осмыслить тот факт, что из мира почвенных микробов растение попадает в такой же беспощадный мир воздушных микробов, но, тем не менее, в процессе эволюции сохраняет в своем теле те вещества, которые на всем протяжении его жизни не позволяют внедряться внутрь гнилостным микробам.

Все животные и растительные организмы, и это мы должны понимать очень ясно, после своего рождения попадают в такие кошмарные условия жизни, где с помощью только одних защитных оберегающих компонентов, вырабатываемых внутри живого тела, они обязательно должны погибнуть. Появляясь на белый свет, новорожденный организм, прочно окутывается с наружной и внутренней сторон, огромным количеством всевозможных микроорганизмов, где наиболее беспощадными к живой плоти являются, - гнилостные микробы. Каждое растение, пробившись из глубины почвы на поверхность земли, сразу оказывается окруженным гнилостными бактериями, которые, пока растение живое, не могут разложить его составные компоненты. С тех самых пор, когда эволюция начала изменять животные и растительные миры, постоянно видоизменять целиком всю живую популяцию Земли, уже в тот период возникло у всех земных обитателей способность сохранять свои жизни. Какой бы мы не взяли пример, в любом и в каждом процессе исторического обитания на поверхности Земли отчетливо прослеживается желание выжить в этом мире. Когда читаешь книги о природе, где авторы пытаются представить окружающий нас с вами мир в светлых и ярких тонах, неожиданно понимаешь, что окружающая природа, как впрочем, все живое и все неживое в мире находится в кольце невидимых обычным взглядом микроскопических существ. Каждое свободное пространство на нашей планете заполнено микробами. Таким образом, все, что появилось на планете, находится в тяжелых микробных условиях.

Великий английский физик Исаак Ньютон, когда выводил Закон всемирного тяготения, основывался на падении с ветви дерева его спелого, созревшего плода яблока. Как гласит легенда яблока, упавшего с дерева, привела И. Ньютона к формированию данного Закона. Сущностью его является то, что под влиянием земного притяжения все предметы притягиваются к поверхности Земли. Однако И. Ньютону, открывшему этот замечательный закон, так и не представилась возможность понять дальнейшую судьбу самого яблока, благодаря которому человечеству стал понятен принцип всемирного тяготения. После того, как плод яблока падает с дерева на землю, он обязательно начинает гнить (рис. 2).

Здесь обязательно должен существовать свой единственный и безжалостный Закон, которому подчиняются не только все яблоки, упавшие после созревания с дерева, но и все мертвые организмы (рис. 3).

Человечество, в числе которого был и англичанин И. Ньютон, так и не поняло, что в данном процессе присутствует не только Закон всемирного тяготения, но и множество других иных законов, где не последнее, или даже самое главное место отводится последнему этапу в жизни плода яблока - Закону Гниения. Данному закону подчиняются все умершие организмы. Все, что отрывается от поверхности почвы или умирает, вследствие каких-то причин почти сразу подвергается Закону Гниения.

Процессу гниения и дальнейшему разложению подвергаются в основном мертвые организмы, но в тоже время и живые земные существа могут прижизненно разлагаться, под влиянием гнилостной микрофлоры. Гнилостные микробы снаружи, совместно с эпифитной микрофлорой кишечника, имеют свойство проникать внутрь живого тела, когда земной организм абсолютно здоров. Еще при жизни высшего животного гнилостные микробы проникают в его живые структуры тела, используя для своих целей всю кладовую питательных элементов [5].

В учебниках, по физиологии сельскохозяйственных животных, дана полная и объемная формулировка слова «Пищеварение», но в связи с новыми сведениями, полученными и изученными автором, доказана неполноценность данного определения [6].

Рис. 2. Опавшие с дерева яблоки

Рис. 3. Опавшие плоды яблони

Пищеварение - это физиологический процесс, заключающийся в превращении питательных компонентов корма из сложных химических соединений на более простые, доступные для усвоения организмом. Под влиянием, постоянно вырабатывающейся в желудке животных соляной кислоты и желудочного фермента - пепсина, попавший, через ротовое отверстие корм в желудок, начинает усиленно распадаться из сложных соединений на более простые. Например, белки превращаются в аминокислоты, углеводы в сахара, жиры в глицерин и жирные кислоты, витамины в жиро-и водорастворимые витамины, минералы в макро- и микроэлементы. И, вся эта масса, полностью измельченных до микроскопических размеров элементов, всасываясь в стенки желудка и тонкого отдела кишечника, быстро уходит в кровь. Но, проведенные лабораторные практические эксперименты в Мордовском Аграрном институте, в 2003-2009 годах показали, что первые четыре элемента кормовой смеси, действительно, после своего расщепления, через желудочные железы стенок желудка всасываются в кровь, а вот минералы, прежде чем уйти в кровь, вступают в желудке с желудочной соляной кислотой в химическую реакцию. Результатом данной реакции, будут являться, - химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). [7].

Именно сейчас, в начале 21 века, необходимо понять, что желудок служит не только камерой для переработки поступившего извне корма, из сложных соединений в более простые элементы, но и также, внутри желудка есть удивительное свойство, основанное на том, что с помощью соляной кислоты все растворимые простые минералы превращаются из простых веществ в сложные химические соединения - NaCl, CaCl, KCl, AlCl, FeCl, ZnCl и др. То есть, простые - Na, Ca, K, Al, Fe, Zn и др. минералы, под влиянием соляной кислоты и благодаря своим минеральным свойствам уметь воссоединяться с ней, через короткое время, соединив в себя химический элемент хлор (Cl), быстро перевоплощаются в сложные элементы.

Поэтому, пищеварение - есть физиологический процесс, заключающийся не только в превращении питательных веществ пищи или корма, из сложных соединений, в более простые и доступные для усвоения живым организмом, но также, с одновременной выработкой из простых веществ, более сложных соединений. Следует отметить еще раз, что в первом случае в желудке образуются наиболее хорошо усвояемые и всасывающиеся слизистой оболочкой желудка элементы, а уже во втором случае, - рождаются химические стойкие хлористые соединения (ХСХС) - NaCl, CaCl, KCl, AlCl, FeCl, ZnCl и другие минеральные соединения.

Результаты исследования и их обсуждение

Сейчас, когда нам уже известна защитная историческая приспособляемость живого организма к гнилостным микроорганизмам, необходимо постараться отметить, что после того, как прекратится поступление во все части организма, граничащих с микробным миром, химических минеральных солей, а все химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), теряющие свои бактерицидные свойства и не пропитывающиеся извне минеральными солями, отступят на задний план, то через несколько дней начнется процесс гниения. При полном отсутствии поступления в желудок корма, а с ним и обычных минералов, которые путем химической реакции не превращаются в хлористые соединения, гнилостные микробы начинают активно и усиленно разрушать стенки пищеварительного тракта.

Чтобы яснее понять эту спасительную сущность химических стойких хлористых соединений (ХСХС), внутри желудочно-кишечного тракта необходимо провести один небольшой, но очень поучительный эксперимент. Суть его заключается в том, что несколько обычных красных мотылей (личинок обыкновенного комара-пискуна) помещаем в литровую емкость, заполненную 5% концентрацией соляной кислоты, с добавлением в данный раствор сухого порошка магния сульфата - 5 г. Погибшее в крепком растворе соляной кислоты тело мотыля навечно законсервировалось в ее среде. Кислотность раствора предотвращает внедрение в мотыля гнилостных микробов, а сухой порошок магния сульфата предупреждает полный распад мышечного тела личинки насекомого.

Характерная особенность данного эксперимента заключается в том, что пигмент, красящий прижизненно тело мотыля в красный цвет, полностью исчезает. В связи с этим, с утратой пигмента стенки тела мотыля хорошо просматриваются, а значит, при соблюдении всех правил консервирования, будет хорошо отмечено и видно, что тонкая оболочка тела мотыля, не только не гниет, но и совсем не распадается.

Давайте на миг представим, как в теплую летнюю пору на вашу руку садится маленькое живое существо - комар... То, что как высший живой организм защищается от гнилостного микроба, нам уже хорошо известно, но каким образом живое тело комара борется с гнилостными микробами вам не понятно. Прокалывая кожный покров высших млекопитающих, комар своим хоботком попадает в кровеносный сосуд, где с током крови по всему организму циркулируют всевозможные хлористые минеральные соли. Кровью питаются только самки комара, так как самцы употребляют цветочный нектар. Человечество думает, что самка комара употребляет кровь живого земного существа только для того, чтобы иметь возможность формировать в своем теле яйца, которые она откладывает в близлежащий водоем. Там, при определенной температуре воды и времени года происходит полноценное развитие из яиц личинок комаров, в дальнейшем превращающихся в мотылей. Но комар кусает только живое тело, потому что в свой живой организм ему важно внести химические стойкие хлористые соединения (ХСХС).

Без этих минеральных солей не произойдет сохранение во внешней водной среде яиц комаров. Незамедлительно, через короткое время, произойдет сгнивание яиц. Чтобы обеспечить свое потомство необходимыми защитными веществами, самкам комара обязательно нужно употреблять свежую кровь высших теплокровных животных (рис. 4).

Отсутствие внутри комариного тела соляной кислоты порождает живого комара для спасения самого себя от гнилостных микробов искать защитные хлористые минеральные соединения на стороне, т.е. в живых организмах млекопитающих. Там, под воздействием желудочного сока, в составе которого вырабатывается соляная кислота, происходит уже хорошо известная всем химическая реакция, результатом которой являются химические стойкие хлористые соединения (ХСХС). Именно таким образом протекает эволюционная защита живого организма комара от окружающего его микробного гнилостного мира. Через свой хоботок самка нагнетает в свое комариное туловище различные хлористые минералы - NaCl, CaCl, KCl, AlCl, FeCl, ZnCl и др. Только с помощью них вновь нарождающееся потомство комара имеет шанс выжить в тяжелых микробных условиях Земли.

Рис. 4. Комар, сосущий кровь у теплокровных животных. • - гнилостные микробы; - ХСХС

Когда живое существо умирает, в его желудочно-кишечном тракте перестает функционировать, самый главный в его жизни этап, - образование химических стойких хлористых соединений (ХСХС), что незамедлительно ведет его мертвое тело к страшному и изощренному гнилостному процессу.

Все, абсолютно все минералы, способны вступать в химическую реакцию с соляной кислотой, с образованием или даже сказать, - рождением внутри живого тела, - химических стойких хлористых соединений (ХСХС), при помощи мощного кровотока, с движением крови разносятся и оседают во всех частях живого тела, создавая ему таким образом, - прижизненную сопротивляемость к миру гнилостных микробов.

Вот, пожалуй, один из истинных примеров, ошибки человечества. Ведь каждый высокообразованный учитель или преподаватель, кандидат или доктор профессор или академик, такой замечательной и нужной всем людям науки, как химия, прекрасно знают, что при слияние воедино соляной кислоты - НCl и любого растворимого в ней химического минерала - Na, Ca, K, Al, Fe, Zn и др., конечным результатом обязательно будут - хлористый минерал и водород. Но никто из них не подумал о том, что не только одно химическое соединение NaCl может препятствовать вторжению в ее соляную среду гнилостных микробов, но и все другие хлористые минеральные соли, способны сдерживать их губительный разлагающий натиск. Все те хлористые соли - NaCl, CaCl, KCl, AlCl, FeCl, ZnCl и др., поступая с током крови по многочисленным кровеносным сосудам живого туловища в каждый участок тела земного существа, пропитывая своим соленым содержимом абсолютно все части живого организма, именно химические стойкие хлористые соединения (ХСХС), способны первыми встретить разрушающий удар микробного мира.

Далее, проведенные экспериментальные исследования показали, что в желудочном соляном растворе, а именно, в 0,5-1,5% концентрации соляной кислоте, при строго определенных условиях (темнота, температура), способен расти кислотоустойчивый плесневый грибок (рис. 5).

Рис. 5. Кислотоустойчивый плесневый грибок

Из его грибковых, плесневых структур, выделяется антибактериальный препарат, ярко-красного цвета. Подобранные искусственно необходимые компоненты, схожие по своим свойствам с компонентами желудка живого организма, позволяют визуально в лабораторных условиях увидеть ярко-красный антибиотик (рис. 6).

Рис. 6. Ярко-красный антибиотик Петрокул. Вид сверху

Имея ярко-красный цвет, такой же, как и цвет артериальной крови млекопитающих, антибиотик до сих пор не был обнаружен человеком. Попадая в кровь животных, ярко-красный антибиотик, получивший свое неофициальное название Петрокул (от автора Петр Кулясов), сразу же вытесняет из кровяной среды большинство видов патогенных микроорганизмов, в том числе возбудителей - туберкулеза, бруцеллеза и лейкоза [8].

Более того, ярко-красный антибиотик Петрокул, оказывает непосредственное воздействие на микробов, паразитирующих внутри желудка, например, на бактерию Helicobacter pylori, предупреждая тем самым, повреждение и разрушение данным микроорганизмом его слизистой оболочки [9] (рис. 7).

Рис. 7. Ярко-красный антибиотик Петрокул. Вид снизу

Из всего вышеизложенного становится понятным, что внутри живого тела земного существа имеются множество загадок, разгадка которых позволит удлинить жизненный путь животного организма.

Список литературы

  1. Довин М.А. Изготовление патологоанатомических препаратов. - Л., 1974. - 80 с.
  2. Перфильева Н.П., Бодрикова Л.С. Техника изготовления и хранения анатомических влажных препаратов. - Ижевск, 2000. - 14 с.
  3. Харкевич Д.А. Фармакология. - М., 1981. - 416 с.
  4. Греб К. Шеренга великих биологов // Наша Ксенгарня. - 1971. - 160 с.
  5. Ассонов Н.Р. Микробиоогия. - М., 1989. - 351 с.
  6. Акаевский А.И., Криницын Д.Я., Мелехин Г.П., Мелехин П.И. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных. - М., 1978. - 320 с.
  7. Кулясов П.А. Эволюционное взаимодействие желудочной соляной кислоты с комплексом минеральных веществ, поступающих в желудочно-кишечный тракт животных с кормом // Научная перспектива. Уфа. Научно-аналитический журнал. - 2012. - №1. - 34 с.
  8. Кулясов П.А. Защитные соединения желудка. Вектор науки. Научно-публицистический журнал. - Уфа, 12.2011-01.2012. - №4-5. - 54 с.
  9. Кулясов П.А. Антибиотик живого тела. Молодой ученый. Ежемесячный научный журнал. - Чита, 2012. - №5 (40). - 587 с.