Нами выявлено, что естественные структуры пространства и времени (они различаются по нескольким показателям) не одинаково влияют не только на физические объекты (поле, атомы и элементарные частицы), но и на органические (растительный и животный мир).
Сами пространственно-временные структуры имеют несколько агрегатных состояний (лучевое, кристаллическое, кипящее и вскипевшее), в которых их одноименные единицы измерения не равны друг другу. Так соотношение единиц длин у первых трёх состояний равно 1 : 3 : 79.
Различные структуры пространства-времени по-разному резонируют как с химическими соединениями, так и с отдельными атомами в этих соединениях, оздаравлевая человека, либо вызывая у него определённый вид заболевания. Лечение происходит полевым способом, при соприкосновении с больным органом специальных химических соединений (резонирующих с нужными структурами пространства-времени) разработанных нами, либо одиночных химических элементов. Например, резонанс с кристаллическим агрегатным состоянием пространства-времени способен уничтожать ряд опухолевых заболеваний (рак и другие) через одиночный элемент кобальт, либо соединение трёх элементов - лития, бериллия и бора (в соответствии с нашими исследованиями). Резонанс с кипящим пространством-временем посредством железа способен ускорить реакцию и раннее как физическое, так и умственное развитие. Двойная стабилизация мозговой деятельности и общего физического состояния осуществляется с помощью бария, передающего воздействие объединённого пространственно-временного кипящего поля. Уникально также воздействие эрбия и тулия.
Серебро осуществляет периодический подъём физического и физиологического тонуса человека посредством вращения единицы кипящего времени. Не периодическую энергию кипящего времени передает также определённая смесь азота с кислородом. Золото резонирует с единицей кипящего пространства.
Этот способ лечения вынужден подчиняться непериодической интенсивности естественных микропотоков пространства-времени, что требует создания счётчика прохождения этого потока для регулирования получаемой дозы пациентом.
В исследовании задействованы работы Дирака П., Ферми Э. и ряда других учёных. Результаты исследований сообщались в частных изданиях медицинского и оздоровительного направлений.