Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Агафонова М. С. 1 Харитоновская Н.А. 1
1 Филиал «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
1. Агафонова М.С., Агафонов П.В.Современные наукоемкие технологии//Успехи современного естествознания – 2013 - № 10-1.-С. 130 – 131.

Градостроительная деятельность человеческим сообществам нужна как способ приобретения материальной среды обитания граждан в целях повышения качества жизни в следствии пространственной организации обустройства, занимаемой территории которое занимает это сообщество. Характер и качество преобразованной деятельности становится одной из важных составляющих качеств жизни и формирования человеческой личности.

От проведения градостроительной политики зависит качество формирования личностей граждан и сферы жизнедеятельности, а следовательно интеллектуального и трудового потенциала, который определяет конкурентоспособность сообщества в мире. Степень соответствия характера градостроитель­ной политики действительным потребностям общества на каждом этапе его развития, в свою очередь, зависит от степени обоснованности установленных целей, принципов и средств ее проведения.

Реализация положений государственной градостроительной доктрины должна обеспечиваться системой правовых и организационных средств формирования и проведения градостроительной политики.

Государственная градостроительная политика России на каждом из крупных исторических этапов ее осознанного проведения преследовала определенные цели, осуществлялась в соответствии с определенными принципами, с использованием определенных средств.


Библиографическая ссылка

Агафонова М. С., Харитоновская Н.А. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 7-2. – С. 137-137;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34445 (дата обращения: 06.07.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074