Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ИЗУЧЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Чугуевская В.А. 1 Голубева Л.В. 1 Губанова А.А. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. Галстян, А.Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения [Текст] / А.Г. Галстян, А.Н. Петров, С.Н. Туровская, В.В. Червецов // Молочная промышленность. – 2009. - № 12 – С.26-28.
2. Голубева, Л. В. Современные тенденции технологии сгущенного молока с сахаром [Текст] / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова // Молочная промышленность. - № 5. - 2006. - С. 74-75.

В последние годы широкое распространение получили новые технологии, которые позволяют вырабатывать молокосодержащие консервы, исключая процесс сгущения и снижая энергозатраты. При использовании сырья высокого качества вырабатываемые молокосодержащие продукты по органолептическим и структурно-механическим свойствам соответствуют уровню классического ассортимента, при этом часто используются добавки повышающие сроки хранения продукции, что является экономически выгодным для производителей.

Повышение хранимоспособности характеризуется как процесс создания в молочных продуктах комплекса условий недоступности воды для ферментов и микроорганизмов, действие и существование которых зависят от наличия доступной для них воды. Поэтому перспективно применять добавки, которые связывают свободную воду в продукте и делают ее недоступной для микроорганизмов.

Целью работы являются: изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта при различных условиях хранения; подбор компонента способного увеличить не только сроки хранения продукции, но и повысить его пищевую ценность.

Преимуществами данного решения является: повышение сроков хранения при условии минимальных экономических затрат; создание новой линейки продукции обогащенной нестандартными для молокосодержащих консервов компонентами.


Библиографическая ссылка

Чугуевская В.А., Голубева Л.В., Губанова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-1. – С. 118-118;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33750 (дата обращения: 21.11.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674