Представлены специфика и состав учетных записей ядра (БД) КИС лесопромышленного предприятия для всех основных видов производств лесной промышленности. Представлены расчетные количества учетных записей (максимальное и среднее) по видам производств; размеры файлов БД, формируемых учетными записями рассмотренного состава; количества значений каждого элемента учетных записей; состав наиболее частых запросов к БД. Все это позволяет определить состав, структуру и размеры БД КИС, а также определить функциональные требования к среде реализации.
Приведены функциональные возможности ADABAS и Natural.
Рассмотрены различные способы организации ядра КИС лесопромышленного предприятия в среде СУБД ADABAS и Natural. Приводятся перечень компонентов БД, их структура и системные связи между компонентами при организации ядра КИС с использованием реляционной, иерархической, многоуровневой, мультипольной и смешанной моделей данных. Даны рекомендации по выбору структуры ядра для КИС лесопромышленного предприятия.
Рассмотрены взаимосвязи программных компонентов КИС лесопромышленного предприятия. Даны рекомендации по реализации программных компонентов (приложения, расчетные программы, отчетные формы).
Представлен анализ эффективности среды СУБД ADABAS и Natural по основным критериям и результаты эксперимента по созданию ядра КИС лесопромышленного предприятия в СУБД ADABAS и Natural с использованием реляционной, иерархической, многоуровневой и мультипольной моделей данных. Приводятся размеры БД; время, требуемое для осуществления запросов на выборку, на чтение и на подсчет количества записей.
Библиографическая ссылка
Часовских В.П., Воронов М.П. ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМНЫХ СВЯЗЕЙ И ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В СРЕДЕ ADABAS И NATURAL // Современные наукоемкие технологии. – 2009. – № 5. – С. 11-11;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=26341 (дата обращения: 05.02.2025).