Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,021

1
1

Современный этап развития информационных систем автоматизации деятельности электронной подписи (ЭП) характеризуется доступом к получаемой хранимой и обрабатываемой информации. В рамках автоматизированной системы электронной подписи (АСЭП) необходимо обеспечить повсеместный переход к использованию электронной подписи в сфере государственных и муниципальных услугах. Это невозможно без создания современной телекоммуникационной инфраструктуры [1]. Организация такой инфраструктуры является одной из наиболее важных задач при внедрении информационных технологий в ФМС.

АСЭП предназначен для автоматизации следующих видов деятельности ФМС России по решению государственных задач и предоставлению государственных услуг в сфере электронной подписи [1]: При подаче документов для получения государственных и муниципальных услуг, а также при обработке поданных документов допускается работа не только с бумажной формой документов, но и с электронными документами, подписанными электронной подписью в соответствии с требованиями законодательства об электронной подписи.

АСЭП позволит оказывать государственные и муниципальные услуги в электронной сфере без использования оригинальных документов ФМС России, объектов, принадлежащих сегменту межведомственного взаимодействия.