Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,021

1 1 1
1

Муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г.Таганроге» был открыт в начале 2013 года, основной идеей которого является соблюдение принципа «одного окна» при предоставлении услуг для граждан и юридических лиц [1].

Для удобства населения уже открыто 3 пункта приема: 2 из которых- полноценные многофункциональные центры, а один представляет собой центр удаленного консультирования, располагающийся в торговом центре с наибольшей проходимостью и доступностью общественного транспорта.

Оценить эффективность функционирования данного учреждения возможно путем оценки количества реально оказываемых услуг и функционирующих окон приема. Согласно проведенной оценке в таганрогском МФЦ осуществляют прием 38 окон, предоставляющие 83 различных видов услуг. По статистическим показателям среднее количество предоставляемых МФЦ услуг по России составляет порядка 60. С целью увеличения количества услуг МФЦ г. Таганрога в 2012 году был заключен ряд соглашений с органами власти и подведомственными организациями, в том числе: с УСЗН г.Таганрога, с ИФНС г.Таганрога, с Филиалом РРО ФСС № 19 г.Таганрога, с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».