Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

1 1
1

В последнее время на предприятиях особое внимание уделяется управлению персоналом, для того чтобы улучшить работу своих сотрудников предприятия перестраивают существующие системы управления, но к сожалению не всегда это дает повышение эффективности работы. Для того чтобы изменения в системе управления были действительно эффективны предприятия стали использовать инновации.

Изменение и инновации в системе управления персоналом требуют учета многих переменных и представляют собой очень сложный и трудоемкий процесс. В основном инновации требуются фирме при росте конкуренции и снижении производительности. Для этого проводится диагностика, согласование, разработка, обучение, информирование персонала и дальнейшее внедрение инновации. Внедрение является самой сложной частью инновационного процесса, так как она представляет собой не только противоречивость целей, мотивов и низкую эффективность в начальной стадии. Чтобы избежать этих проблем, нужно в каждом работнике видеть индивидуальность, создавать особую атмосферу в компании и всячески поощрять работников за достойно выполненную работу. Так же необходимо разработать и реализовать программу обучения которое может осуществляется как самой организацией так и специализированными компаниями. В настоящее время обучение является непрерывным процессом, который оказывает влияние на достижение целей организации.

При оценке результатов внедрения инновационного проекта компанию в первую очередь интересует финансовая эффективность инвестиций, а именно, получение дополнительной прибыли или минимизация затрат.

Одной из важных и актуальных проблем в сфере управления персоналом является гибкое привлечение человеческого капитала. Именно по этой причине в быстроменяющихся экономических процессах нельзя недооценивать привлечения новых технологий, в особенности, таких как лизинг персонала. За рубежом лизинг используют уже более 50 лет. Более 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают данную услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. Мировой оборот услуг по лизингу персонала превышает 80 млрд. долларов в год и растет примерно на треть ежегодно.