Впервые в одной книге собрано все, что необходимо знать диетсестрам медицинских лечебных и оздоровительных центров, санаториев:
- питание при различных заболеваниях (гастрите или панкреатите, болезнях щитовидной железы или бронхиальной астме)
- организационно-правовые положения
- должностные обязанности работников пищеблока
- гигиенические требования к срокам годности
Практик с 40-летним опытом лечебной работы, автор знаменитой «Большой энциклопедии диетотерапии» ставит на чаши весов преимущества и недостатки широко разрекламированных диет: раздельное питание, голодание, диета с учетом группы крови, вегетарианство.
Эта книга - практическое пособие на каждый день для медицинских сестер, врачей общей практики, врачей-диетологов, диетсестер. А также лучшее руководство для врачей и инструкторов фитнес-клубов.