Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

Диетологи считают, что сливочное масло, благодаря внешней привлекательности и характерному вкусовому букету, является возбудителем аппетита. Это интуитивно заложено в «принципе бутерброда», где сливочное масло в качестве главного компонента используется с другими вкусовыми добавками.

В современном мире человек настолько сильно загружен, что времени на принятие пищи остается все меньше и меньше. Поэтому создание такого продукта, как бутербродное масло актуально в наше время. Бутербродное масло вследствие пониженной калорийности и повышенного количества биологически активных веществ из всех разновидностей сливочного масла наиболее соответствует требованиям рационального питания людей. Имеет приятный сладковатый вкус и запах. А бутербродное масло с наполнителями - комплексный продукт, который кроме качеств масла, перенял и свойства наполнителя. Предлагаются три варианта масла с наполнителями: медовое масло, масло с зеленью, масло со вкусом крем-брюле.

Масло с зеленью - это солёное масло. В его состав входит зелень и соль. Зелень это распространенная овощная добавка, ее часто используют в различных продуктах питания. Зелень содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Такое масло будет представлять интерес для любителей солененького.

Масло со вкусом крем-брюле обладает ценными свойствами сливочного масла и имеет вкус известный нам с детства, вкус крем-брюле. Это название сразу же напоминает о мороженом. Крем-брюле, буквально обожжённые сливки - сливочный пудинг с карамельной корочкой. Имеет приятный сливочно-карамельный вкус и очень хорошо сочетается с маслом.

Медовое десертное масло имеет вкус меда и легко уловимый аромат корицы. Натуральный мед обладает высокими питательными, лечебно-профилактическими и бактерицидными свойствами. Поэтому медовое масло имеет еще более высокую ценность.