Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

В настоящее время одна из самых востребованных потребителями «быстрых» закусок из печени - паштеты. Бутерброд с паштетом - это и экономно, и сытно, и довольно вкусно.

Паштет - это изделие пастообразной консистенции из фарша, приготовленного из вареного или сырого мясного сырья с добавлением жира.

Паштеты, которые изготавливает предприятие «Новгородский пищекомбинат», являются традиционными, это паштет печеночный и свиной. Вследствие этого, предприятие не может удовлетворить все запросоы потребителей, и вынуждено искать новые пути в разработке не традиционных паштетов. Поэтому, целесообразно будет предложить потребителю паштет с различными добавками. Предлагается использовать при производстве паштета, следующие виды добавок: паприка с зеленью, чеснок, клюква, гречневая мука.

Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. Использование чеснока очень полезно для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами. Клюква обладает особой способностью подавлять в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их из организма. Паприка с зеленью придаст пикантный вкус.

При производстве паштета предлагается использовать искусственную оболочку (белкозин, повиден).

Можно сделать вывод, что для предприятия «Новгородский Пищекомбинат» производство данного вида паштетов является актуальным, а также является новой разработкой, что позволит расширить ассортимент, и не потребует огромных вложений на приобретение сырья и вспомогательных материалов.