Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе российских потребителей. Они служат традиционным украшением праздничного стола. Разнообразие витрин заставляет потребителя придирчиво и тщательно осуществлять выбор того или иного мясного продукта.

На предприятии Новгородский Пищекомбинат ассортимент мясных деликатесов ограничен, поэтому предлагается выпускать сырокопчёные деликатесы из свинины (грудинка, шейка, балык) в новой упаковке. Нами были разработаны рецептуры посолочных смесей, подобрана технология производства с учетом условий предприятия.

В качестве упаковки выбраны прозрачные лотки из полиэтилентерефталата. Такая упаковка улучшит внешний вид готового продукта, позволит покупателю со всех сторон рассмотреть продукт. Кроме того, данная упаковка позволяет упаковывать деликатесы в условиях модифицированной газовой среды, продлить сроки хранения и предотвратить усушку продукта.

Для производства предлагаемых сырокопчёных деликатесов на предприятии имеется все необходимое оборудование: посолочный инъектор, массажер, термокамера, вспомогательное оборудование. Для упаковывания продукта предприятию предлагается закупить полуавтоматическую машину для запайки лотков ВЕГА 25. Её можно использовать для упаковывания и других продуктов, выпускаемых на предприятии.

Введение в производство сырокопчёной грудинки, шейки и балыка в новой упаковке на Новгородском Пищекомбинате позволит предприятию выделиться из ассортиментного ряда подобных продуктов других производителей города и области, привлечь покупателя и обеспечить постоянный спрос на производимую продукцию.