Интерес представляет использование местного животного сырья, к которому относится мясо дикого кабана - не традиционное сырьё для производства мясных консервов, характеризующееся высокой пищевой ценность, в несколько раз превышающей пищевую ценность мяса домашней свиньи.
Применение в качестве сырья для производства тушёнки мяса кабана даёт возможность расширить ассортимент мясных консервов и является целесообразным, так как для производства такого продукта не требуется привлечение дополнительных трудовых ресурсов и материальных затрат на дооснащение производства.
Предполагается, что данное сырьё будет успешно конкурировать с традиционными видами мяса и привлекать гурманов и людей, заботящихся о своём здоровье. В связи с этим предлагается, использовать мясо дикого кабана в производстве тушёнки с целью получения биологически полноценных, экологически безопасных продуктов с широким спектром потребительских свойств. При этом интерес представляет разработка технологии и рецептуры мясных консервов, как оригинального, эксклюзивного продукта премиум-класса.