Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса. По вкусовым и другим показателям квас не имеет себе равных среди напитков. На сегодняшний день квас становится реальной альтернативой своим конкурентам - безалкогольным напиткам зарубежных производителей.

Напитки, которые за счет добавок или особой рецептуры обладают профилактическими или оздоровительными свойствами, пользуются все большим спросом - это наиболее удобная, естественная форма внесения, а также обогащения организма человека микронутриентами, микроэлементами и другими компонентами.

В противовес, так называемым, «химическим» напиткам, квас, не содержит в своем составе консервантов, ароматизаторов, добавок, подсластитетей и прочих искусственных ингредиентов, способных провоцировать аллергию или другие обострения.

Перспективным является внедрение в производство ОАО «Дека» кваса с натуральными ягодными соками - малины, клюквы и лесных ягод.

Предлагается производить ягодный квас, кардинально не меняя существующей на предприятии технологии производства, но внести некоторые коррективы, а именно, не подвергать брожению ягодный сок, то есть вносить сок при купажировании кваса. Такой способ производства кваса рассчитан на то, чтобы в конечном продукте присутствовал натуральный сок, не подвергшийся изменениям своего состава.

Предполагается, что новый продукт станет международным брэндом, представляющим Россию во всем мире. Важно показать всему миру, что Россия - это не только автомат Калашникова и водка, но и здоровые натуральные напитки с богатой традицией, характеризующей страну, национальной самобытностью.