Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

С появлением первых средств автоматизации были разработаны и первые программы учета и управления персоналом, число которых как в России, так и в других странах мира исчисляется сейчас сотнями. Уже с появлением первых ERP-систем модули управления персоналом были органично интегрированы в них, а некоторые наиболее удачные разработки продолжили свое распространение и автономно.

В настоящее время на российском рынке много предложений по разработке и поставке автоматизированных систем управления персоналом (АСУП) (как отечественных, так и западных). К достоинствам отечественных пакетов можно отнести их адаптированность к российской системе учета и делопроизводства, а также более низкую цену по сравнению с наиболее известными пакетами западных фирм. К преимуществу западных пакетов относится в некоторых случаях наиболее полная функциональность. Несмотря на представленный ассортимент программных продуктов, к наиболее распространенным на российском рынке отечественным АСУП относится система БОСС-Кадровик, разработанная и успешно продвигаемая компанией АйТи.

В настоящее время система БОСС-Кадровик эксплуатируется на предприятиях энергетики, нефтегазовой отрасли, металлургии, торговли, пищевой промышленности, в банковской сфере, в транспортных компаниях, в государственных бюджетных организациях, на предприятиях фармацевтической промышленности и санаторно-курортного профиля, в представительствах иностранных фирм.

Однако следует отметить, что в последнее время широкую популярность приобретает конфигурация «Зарплата и Управление Персоналом» для программы 1С : Предприятие 8.0. Данная конфигурация представляет собой типовое прикладное решение, предназначенное для реализации кадровой политики предприятия по таким направлениям, как планирование потребностей в персонале, расчет и учет заработной платы, трудовые отношения, кадровое делопроизводство, эффективное планирование занятости персонала и др.

В последнее время все большую актуальность в России приобретают исследования по оптимизации рабочего времени персонала. Руководство предприятий желает знать, чем конкретно занимался сотрудник (или проектная группа) в тот или иной момент, какие ресурсы заняты в том или ином направлении бизнеса.

Возросший в связи с этим спрос на информационные системы управления персоналом пытаются удовлетворить не только отечественные производители (АйТи, 1С, АиТСофт, Бизнес Сервис Софт, Инвента, Спутник Лаборатори и др.), но и крупные западные компании, такие, как SAP, Baan, Microsoft, Oracle и др.