Корректировка требований по механическим свойствам и химическому составу желаемых результатов не принесла. Во многом причины таких «неудач» можно объяснить тем, что в настоящее время легирование латуней никелем, алюминием, марганцем, кремнием и другими элементами мало изучено.
Деформация прутков в процессе хранения указывает на высокий уровень остаточных напряжений, которые подразделяются на макронапряжения (Iрода) и микронапряжения (IIрода). Уровень остаточных напряжений II - рода определяется правильностью проведения операции отжига и корректировкой химического состава сплава. Известно, что металл находящийся в однофазном β-состоянии имеет склонность к растрескиванию.
Однако, как показал анализ зависимости твердости образца от температуры отжига, отжиг не снижает, как ожидалось, а зачастую повышает значение твердости, особенно при низкой температуре отжига. Был сделан вывод, что во время охлаждения с температуры 600˚C фиксируются метастабильные фазы, которые распадаются с образованием дисперсных частиц при последующем отжиге. При уменьшении скорости охлаждения с 600˚C ( исследованы варианты охлаждения в воде, под вентилятором, на спокойном воздухе, в песке) выделяется больше α-фазы, твердость при этом с уменьшением скорости охлаждения меняется немонотонно, а при проведении отжига ускоренно охлажденных образцов наблюдается упрочнение за счет распада метастабильных фаз.
Во всех исследованных образцах α-фаза представлена двумя видами : глобулярная и игольчатая. Глобулярные частицы α-фазы выделяются по границам зерен β-фазы, а игольчатая в основном внутри зерна. Снижение температуры способствует переходу к игольчатой форме выделений. В структуре сплава присутствуют силицидные частицы, представляющие собой соединения типа Mn 5Si3 с небольшим содержанием железа.
Дополнительные исследования подтвердили протекание процессов старения из-за наличия метастабильных фаз в исходной структуре. И основным фактором, влияющим на свойства сплава, являются процессы распада при старении, а не напряжения, как можно было бы предположить.