Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

НОВЫЙ ВИД ДЕЛИКАТЕСНОГО ПАШТЕТА

Нестеренко А.В. 1
1 Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

В настоящее время одна из самых востребованных потребителями «быстрых» закусок из мяса или печени – паштеты. Паштеты бывают абсолютно разными и на Российском рынке представлены в широком ассортименте. В основном этот продукт изготавливают из печени куриной, говяжьей, свиной и т.д., с добавлением субпродуктов, а также из мяса дичи, дорогущих трюфелей, из яиц и грибов. Их производят с добавлениями натуральных ингредиентов: фруктов, орехов, зелени, специй и т.д.

Сегодня потребитель хочет получить высококачественный деликатесный продукт, и готов за это платить. Нами предлагается вырабатывать деликатесный вид паштета с коньяком. Его производство освоили французские производители паштета «HENAFF», известные на рынке более 100 лет. Для изготовления деликатесов они используют сырье лучшего качества и добавки натуральных ингредиентов.

В качестве сырья нами выбраны печень куриная, овощи, сливочное масло, шпик свиной, коньяк и специи. Коньяк придаст деликатесу изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений, также сделает его консистенцию более нежной и мягкой. Допускается замена куриной печени на говяжью, свиную, печень индейки, утки, гуся. Это позволит варьировать вкусы и цену продукта. Следует отметить, что печеночный паштет богат аминокислотами, витаминами А, Е и В12, содержит железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы.

В Великом Новгороде предлагаемый продукт можно внедрить в производство на предприятиях ОАО «Великоновгородский мясной двор», а также «Старорусский мясной двор» Новгородской области.

С появлением на рынке нового деликатесного паштета, потребитель будет заинтересован данным видом продукта. Его натуральный состав, питательная ценность и вкусовые качества сделают продукт востребованным и популярным для населения России.

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313).


Библиографическая ссылка

Нестеренко А.В. НОВЫЙ ВИД ДЕЛИКАТЕСНОГО ПАШТЕТА // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 11. – С. 61-62;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34785 (дата обращения: 01.04.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074