Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭНЕРГИИ ДВИЖЕНИЯ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКАХ ЭНЕРГИИ

Канищева Т.В. 1
1 Воронежский институт высоких технологий
1. Рожкова А.А. Применение мускульной силы как возможного источника энергии / А.А. Рожкова, Ф. Шиндлер // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2013. № 11. С. 82-89.
2. Вострикова О.Ю. Пьезоэлементы, как один из источников энергии / О.Ю. Вострикова, Ф. Шиндлер // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2013. № 11. С. 90-94.
3. Кудрина О.С. Супермаховики как аккумуляторы энергии / О.С. Кудрина, Д.Х. Аббас // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2013. № 11. С. 95-99.
4. Гордиевская К.Ю. Применение топливных элементов – перспективных источников энергии / К.Ю. Гордиевская // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2013. № 11. С. 230-234.

К настоящему времени исследователи все чаще задумываются о том, что будет основой для их существования в новых временах. Энергия представляет собой одну из основных составляющих в жизни людей. Был пройден долгий путь от того, что зажгли первый костер и возникли атомные электростанции.

Сейчас существуют и активно применяются разные виды альтернативной энергии: солнечная и ветровая энергия, энергия морских волн и от различных горячих источников, на основе приливов, а также отливов. С использованием таких ресурсов природы были сформированы различные электростанции: на основе ветра, приливов, геотермальные, на основе солнца.

Основной принцип действия ветряных электростанций весьма прост: ветер обеспечивает вращение лопастей ветряка, за счет этого приводится в движение вал электрогенератора. В свою очередь генератор осуществляет выработку электрической энергии. Получается, что ветроэлектростанции функционируют, таким же образом как и игрушечные машины, которые используют батарейки, но при этом их принцип работы другой. Вместо осуществления преобразований электроэнергии в механическую, происходит превращение энергии ветра в электроток.

Но, уже сейчас становятся довольно актуальными и другие источники энергии, альтернативные, среди которых следует выделить мускульную силу. Человек непрерывно осуществлял попытки по применению различных технически средств, дающих возможности увеличения скоростей передвижения. Для ранних этапов своего развития человек рассматривался с точки зрения источника силы, требуемой для того, чтобы перемещать тяжести. Потом люди стали использовать помощь домашних животных (лошадь, верблюд, воль, буйвол, олень и др.). Их впрягали в повозку или сани. Для некоторых мест указанный способ, связанный с передвижением применяют и сейчас. Можно сказать, что одним из самых старых средств для передвижения можно считать сани. Они в определенных местностях на Земле, считаются вполне обычным транспортным средством.

Энергия движения используется также при построении наногенераторов.


Библиографическая ссылка

Канищева Т.В. ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭНЕРГИИ ДВИЖЕНИЯ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКАХ ЭНЕРГИИ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-2. – С. 47-47;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33920 (дата обращения: 10.12.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252