Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,021

ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ НРАВСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Ленская Н.П.
Любое здоровье начинается с себя. В состав здоровья входят здоровье духовное, душевное и физическое. Физическое здоровье физического тела сильно зависит от душевного и духовного здоровья. Для укрепления физического здоровья одни ищут настои, отвары, эликсиры, диеты, другие применяют различные упражнения и способы закаливания, третьи стремятся получить могущество через оккультные знания. Но все они не будут здоровы, потому что физическое здоровье тела напрямую связано со здоровыми мыслями. Никогда не будет здоровье крепким и сильным у того, кто «болен плохими и грязными» мыслями и желаниями.

Душевное здоровье бывает тогда, когда здоровые мысли, чувства эмоции и желания находятся в душевном равновесии Истинного Здоровья в физическом теле и дает возможность всегда восстанавливать физическое здоровье в любых условиях.

К духовному здоровью относятся здоровые возможности, таланты, мастерство, искусство. Если кто-либо возможности своего здоровья использует во зло, то это говорит о его духовной болезни. Примеров таких болезней много: безнравственные рекламы и программы средств массовой информации, компьютерные игры, детские страшилки, и все тайные и явные воздействия друг на друга.

Восстановлением физического здоровья населения на Земле официально занимается медицина. Восстановлением душевного здоровья официально занимаются психологи, а не официально секты, религии, маги, оккультисты и т.д. Но ни те, ни другие не смогут восстановить душевное здоровье вместо самого больного, поэтому болезнь переходит либо в другую форму, либо дает рецидивы. Полное здоровье бывает только при добровольном решении больного - выздороветь. Больной не должен силы, которые даны организму для выздоровления, направлять на плохие мысли и желания, ухудшающие перспективы здоровья.

Духовным здоровьем официально никто не занимается, а не официально работает множество различных организаций: маги, секты, веры, йоги, единоборства и все, кто более или менее владеет и интересуется какими-то силами и энергиями. Иногда удается такие безнравственные организации рассекретить. Их официально показывают по телевидению как секты, а это еще более устрашающе воздействует на других. Но каждый в тайне знает, что его здоровье не только физическое. Поэтому, несмотря на страшные примеры сект, число желающих духовно выздороветь не уменьшается и будет расти до тех пор, пока официально не станет ясно: что относится к духовному здоровью, и вообще, возможно ли духовно выздороветь и каким образом? Только это прекратит воздействие друг на друга живущих на Земле, так как после таких воздействий страдают и болеют все: те, кто воздействует, потому, что использовали свои здоровые силы не по назначению (во зло) и те, на кого воздействуют, потому что рекламируемые методы их защиты всегда не эффективны.

Неясные вопросы о здоровье дают возможность для создания новых объединений: сект, религий и т.д., которые обещают «указать» пути к духовному здоровью всем живущим на Земле. Обычно впоследствии такие лживые организации «разгоняют». Подобных примеров в истории достаточно. Кроме этого, по настоящее время идет тайная и явная война с «верными и неверными» между этими сектами и верами. Каждый из них доказывает свою правоту уже не в интересах верующих, а в своих интересах или в интересах своих «хозяев».

Пока официально духовное здоровье «ничейное», а точнее официально «его нет», то происходит «беспредел» воздействий друг на друга и все творящие эти беззакония оправдывают себя желанием защищаться и быть сильными.

Они оправдывают себя тем, что физическая медицина и физические официальные способы защиты не эффективны. Часто в истории описывается применение различных нетрадиционных методов защиты оккультными силами и посторонними лицами людей, занимающих высокие посты и должности. Такие вмешательства вершили «свою» историю, мешая всем окружающим правильно развиваться.

Множество событий существует в каждой семье для того, чтобы обучать живущих на земле жизненно важным наукам, талантам, возможностям, способностям. Главная наука в семейной жизни - обучиться восстанавливать мир, любовь, гармонию во взаимоотношениях в семье и в окружающих семью. Умение не вредить себе и окружающим приведет к совершенствованию супругов и восстановлению крепкой семьи. Здоровье семьи зависит от нравственного роста сознательности и ответственности членов семьи. Сознательностью является чёткая, верная последовательность применения всех знаний для определённых гармоничных действий, если все знания, жизненный опыт правильно, своевременно применён в жизни, то сознательность работает в здоровом режиме. Такой член семьи живёт в радости и все случайности умеет расставлять по их местам. Жизнь для них - радость, а все случаи ведут к обучению в семье.

Однако, члены семьи зацикливаются на своих мелочных обидах, на пороках окружающих, на несовершенстве лиц, встречающихся на пути. Такое впечатление, что каждый член семьи хочет перевоспитать на свой лад всех окружающих с их делами, жизнью, а сам живёт невоспитанным, не учитывает интересы, смысл жизни других. Такое напряжение с целью перевоспитать вместо себя других вызывает разочарование в жизни, а затем болезнь и даже смерть. В некоторых случаях, чтобы перевоспитать других применяются: ложь, клевета, обман, оккультные знания, безнравственные единоборства и другие методы воздействия для уничтожения нравственности, уничтожения личности и нравственных примеров. Этим оружием все враги нравственности уничтожают только себя, искажая свою сознательность, поэтому их взгляд злой, лицо выражает ненависть, любая информация о здоровье увеличивает истерики, приступы гнева.

Нормальное поведение в семье вызывает у окружающих чувства радости, дружбы, приподнимает над всеми негативными ситуациями и быстро решает все проблемы, возникающие в судьбе. Постоянное увеличение любви и мира во взаимоотношениях с окружающими приведет к росту гармоничных случаев вокруг нравственной жизни.

Духовное здоровье напрямую связано с Истинной Нравственностью. Часто нравственность каждый творил на свой лад. Настоящая нравственность - это тот образ Жизни, который нравится Родителям, Сотворившим свое творение - Истинным Творцам. Другое понимание духовно-нравственного здоровья не будет иметь Истинного смысла, также как духовное здоровье любой ветки ничто без духовного здоровья дерева. А значит, все духовно-нравственные мероприятия являются только физическими и не являются духовными. Поэтому для многих смысл «духовно-нравственное здоровье» порождает тайны и мистику и прикрывает множество организаций, которые пользуются словами и терминами о «духовном» и далеко не имеют целей самим духовно - нравственно выздороветь, а тем более не имеют знаний практически духовно оздоравливать окружающих.


Библиографическая ссылка

Ленская Н.П. ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ НРАВСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ // Современные наукоемкие технологии. – 2007. – № 9. – С. 60-61;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=25482 (дата обращения: 18.01.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074