Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ВЫПУСКНИКОВ ДПИ НГТУ ИМ. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА С ЦЕЛЬЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Наумова Е.Г. 1 Кулигина Н.О. 1 Нажимова Н.А. 1
1 Дзержинский политехнический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева»
Данная статья посвящена проблемам взаимодействия работодателей и выпускников вуза. В качестве основных можно отметить проблемы трудоустройства выпускников и привлечения квалифицированных специалистов предприятиями. Эти проблемы взаимосвязаны и не так просты. Это, прежде всего, связано с тем, что не всегда предприятие готово взять себе специалиста без опыта работы, дополнительные сложности возникают в периоды социально-экономической нестабильности на рынках труда. Таким образом, рассматриваемая тема актуальна в современном мире. Целью данной работы является проектирование и разработка автоматизированной системы трудоустройства выпускников ДПИ НГТУ. Данная информационная система представлена в виде веб-сайта. Она позволит упростить поиск работы для студентов ДПИ НГТУ и обеспечить молодыми специалистами работодателей. Работа по созданию системы включает в себя следующие этапы: изучение предметной области, создание технического задания, создание эскизного проекта, создание технического проекта, создание документации, ввод информационной системы в эксплуатацию. При этом решались такие задачи, как анализ предметной области, разработка структуры информационной системы, подбор средств разработки и системы управления базами данных, определение требований к системе, реализация проектных решений с последующей развёрткой сайта.
информационная система
веб-сайт
автоматизация
трудоустройство
вуз
выпускник
работодатель
1. Айдарова И.А. Проблемы трудоустройства молодежи на рынке труда // Гуманитарные научные исследования. 2014. № 6. [Электронный ресурс]. URL: https://human.snauka.ru/2014/06/7156 (дата обращения: 05.05.2021).
2. Златопольский Д.М. Основы программирования на языке Python. М.: ДМК Пресс, 2017. 284 с.
3. Дронов В.А. Django: практика создания Web-сайтов на Python. СПб.: БХВ-Петербург, 2016. 528 с.
4. The Web framework for perfectionists with deadlines | Django. [Электронный ресурс]. URL: https://djangoproject.com/ (дата обращения: 05.05.2021).
5. Современный учебник JavaScript. [Электронный ресурс]. URL: https://learn.javascript.ru/ (дата обращения: 05.05.2021).
6. Мэтиз Эрик. Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения. СПб.: Питер, 2017. 496 с.

В настоящее время все более актуальными становятся проблемы взаимодействия работодателей и выпускников вуза, в частности по вопросам трудоустройства последних. По окончании высшего учебного заведения молодые выпускники должны рано или поздно устроиться на работу. Главный недостаток таких специалистов – отсутствие необходимого профессионального опыта, что является основной причиной их низкой конкурентоспособности на рынке труда по сравнению со специалистами, имеющими соответствующий опыт работы. Таким образом, сложность трудоустройства молодых выпускников связана с некоторыми факторами, например такими, как [1]:

– несоответствие уровня квалификации выпускников требованиям работодателей –недостаток опыта принятия самостоятельных решений, нехватка знаний в конкретной предметной области, отсутствие практических навыков по полученной специальности;

– не совсем верное представление молодых специалистов о путях адаптации в сфере труда и занятости и др.

Если рассматривать проблему взаимодействия с другой стороны, то работодатели часто ищут молодых сотрудников с определёнными нужными им знаниями и навыками, таким образом, и для них поиск может затянуться на длительное время. И если крупные предприятия готовы взять молодого специалиста без некоторых навыков и обучить его, то небольшие компании не имеют такой возможности, и им необходимы сотрудники, уже владеющие определенными навыками и компетенциями.

Сложность трудоустройства молодых людей, только окончивших вуз, может привести к негативным последствиям, как в сфере экономики, так и в сфере социальной жизни общества.

Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что перед вузом стоит вопрос о необходимости создания модели эффективного трудоустройства и адаптации к профессиональной деятельности своих выпускников. При анализе рассматриваемой предметной области выявлены следующие проблемы:

– отсутствие единой системы трудоустройства выпускников вуза;

– отсутствие концентрированной информации о требуемых компетенциях со стороны работодателя;

– слабая взаимосвязь рынка образовательных услуг и рынка труда.

Целью работы является разработка автоматизированной информационной системы (ИС), реализованной в виде веб-сайта, назначение которой – организация взаимодействия работодателей и выпускников ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева с целью трудоустройства последних. Основная задача этой системы – расширить возможности поиска работы выпускников в соответствии с полученными знаниями, а также позволить работодателям оставлять заявки на специалистов с указанием требований, предъявляемых соискателю. Таким образом, данная ИС позволит состыковать работодателей и выпускников вуза между собой, уменьшить время поиска работы выпускниками и новых сотрудников предприятиями.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

– анализ предметной области,

– разработка структуры ИС в виде сайта,

– подбор средств разработки ИС,

– выбор системы управления базами данных (СУБД),

– определение требований к ИС,

– реализация проектных решений с последующей развёрткой сайта.

Материалы и методы исследования

Поставленные задачи могут быть решены двумя путями:

– использование готовых решений;

– разработка собственной ИС:

С одной стороны, если воспользоваться готовыми решениями, то такие системы можно использовать сразу, в них содержится большая концентрация вакансий для самых разных специалистов и предложения о работе не привязаны к одному региону. С другой стороны, возникает необходимость поиска «своих» вакансий среди тысяч ненужных, присутствует высокая конкуренция, в том числе со стороны соискателей, имеющих опыт работы.

Институт же заинтересован в устройстве на работу собственных выпускников, поэтому разрабатываемая информационная система и размещаемая в ней информация будет ориентирована на выпускников, подготавливаемых на базе вуза. Кроме того ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева выпускает узконаправленных специалистов, которые в большинстве устраиваются на многочисленные химические предприятия г. Дзержинска.

Назначение проектируемой информационной системы – организация платформы для взаимодействия работодателей и выпускников, которая будет содержать в себе единую базу данных резюме студентов, а также доступных им вакансий со стороны работодателей. Выполнение системы в виде веб-сайта позволит автоматизировать процессы:

– регистрация студентов и работодателей;

– добавление, изменение, размещение, удаление резюме выпускниками вуза;

– добавление, изменение, размещение, удаление вакансий работодателями;

– поиск резюме и доступных вакансий по заданным критериям,

– предоставление информации, в том числе контактной, и организация связи между студентом и конкретной организацией.

Структура сайта приведена на рис. 1. Внешняя структура описывает общий внешний вид страниц сайта, внутренняя – основные разделы содержания сайта.

naum1.tif

Рис. 1. Структура сайта

Ниже приведены инструменты, которые понадобятся при разработке сайта.

Для создания интерфейса системы используется: язык гипертекстовой разметки HTML (основной инструмент для построения веб-страниц); таблица стилей CSS (для формирования внешнего вида).

Реализация алгоритмов и функциональной части информационной системы выполнена с помощью фреймворка Django и языков программирования Python и JavaScript.

Django – это дополнительно подгружаемая библиотека для языка Python, позволяющая реализовать базовую функциональность веб-сайта и содержащая средства для взаимодействия с базами данных [2, 3]. В основе Django лежит шаблон проектирования MVC (Model-View-Control). Django позволяет реализовывать сайт как из одного, так и из нескольких приложений. Кроме того, в составе этого фреймворка содержится собственный инструмент ORM (Object-Relation Mapping), который генерирует схему базы данных на основе моделей, описанных классами Python [4].

Основное назначения в данной работе языка JavaScript [5] – организация обмена данными между клиентским приложением и сервером, обработка информации на клиентских приложениях.

В качестве среды разработки используется кроссплатформенный текстовый редактор SublimeText 3, имеющий возможность подключения большого количества плагинов, написанных на языке Python.

Важнейшим элементом разрабатываемой информационной системы является база данных. В ней будет храниться информация о выпускниках и их резюме, информация о вакансиях и контактах работодателей, служебная информация. Поэтому выбор СУБД должен быть обоснован и удовлетворять всем требованиям, в том числе по совместимости. Поэтому проектирование реляционной базы данных будет выполняться также с помощью фреймворка Django, и подключенным к нему модулем SQLlite. SQLLite [2] является встраиваемой СУБД, выполненной в виде библиотеки, подключаемой к основному проекту. Для обмена данными используется протокол API библиотеки SQLite [6].

Для поддержания работы веб-сайта необходим хостинг с системой поддержки виртуального сервера: VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server).

При проектировании информационной системы необходимо определить, какие требования будут предъявляться к ней. Ниже приведена часть требований, касающихся структуры и вопросов функционирования сайта, обеспечения безопасности информации, аппаратного и программного обеспечения.

Так, структура ИС должна быть достаточно гибкой, чтобы имелись возможности:

– добавлять, модифицировать, удалять контент;

– переносить систему на более мощную аппаратную платформу;

– расширять контент без ущерба для про- изводительности.

Система должна функционировать в двух режимах: штатном и сервисном. В штатном режиме должна быть обеспечена возможность одновременной работы не менее 50 пользователей. В сервисном режиме возможно проведение обслуживания, реконфигурации и пополнения системы новыми компонентами.

Отдельно необходимо отметить требования по безопасности информации, которая будет размещена на веб-сайте. С учётом, что в информационной системе будет циркулировать как общедоступная информация, так и конфиденциальная (персональные данные, служебная информация и т.п.), система защиты должна быть комплексной и определяться:

– организационно-правовыми нормами и правилами работы как с открытой, так и с конфиденциальной информацией;

– политикой безопасности аппаратного хостинга, на котором развертывается приложение;

– политикой безопасности системы управ- ления базами данных.

Система должна обеспечивать возможность исторического хранения данных с глубиной не менее пяти лет, предполагается максимальный срок хранения данных десять лет.

В качестве одного из средств защиты выступает ограничение прав доступа в соответствии с ролями, определёнными в информационной системе: для пользователей категории «Администратор» предоставляется почти полный доступ к любым данным, пользователи категории «Пользователь» могут просматривать существующие на сайте резюме и вакансии, а также добавлять новые резюме (выпускники) или вакансии (работодатели) от своего имени.

Для хранения данных должны быть использованы современные реляционные или объектно-реляционные СУБД. На этапе технического проектирования определяется структура данных. Входными данными для системы являются личная информация о пользователях с указанием всех имеющихся характеристик, в том числе ФИО выпускника или наименование организации, контактная информация. Выходные данные – полный список резюме и вакансий, содержащаяся в них информация, контактная информация. Целостность данных обеспечивается средствами СУБД и приложения.

Структура базы данных разрабатываемого сайта представлена на диаграмме (рис. 2).

naum2.tif

Рис. 2. Структура базы данных

Для обеспечения работы системы требуется: серверная операционная система на базе Linux, желательно Ubuntu или FreeBSD с установленным SSH-доступом; среда исполнения Python версии не ниже 3.8; фреймворк Django версии не ниже 3.0.

Минимально необходимое аппаратное обеспечение:

– со стороны сервера (хостинга): процессор с тактовой частотой не менее 2,4 ГГц, оперативная память – не менее 2 Гб, HDD с объемом не менее 100 Гб, стабильное многоканальное интернет-соединение со статическим IP-адресом со скоростью не менее 1 Мбит/с;

– со стороны клиента: процессор с тактовой частотой не менее 1,4 ГГц, оперативная память – не менее 1 Гб, HDD с объемом не менее 10 Гб, стабильное интернет-соединение с входящей скоростью не менее 512 Кб/с.

Результаты исследования и их обсуждение

Интерфейс информационной системы включает следующие разделы:

– разделы «Список резюме» и «Список вакансий»: отображают полные или отфильтрованные списки резюме и вакансий соответственно, основную информацию резюме и вакансии, подробную информацию выбранного резюме или вакансии соответственно, контактную информацию;

– раздел «Об институте»: отображает информацию об институте, контакты администрации, контакты службы поддержки;

– раздел «Администрирование» (только для пользователей со статусом «Администратор»): предоставляет такие функции, как подтверждение, изменение, удаление пользователей; подтверждение, изменение, удаление резюме и вакансий; функции редактирования разделов сайта;

– разделы «Регистрация» и «Личный кабинет»;

– разделы «Вход» и «Выход».

Для организации взаимодействия между выпускниками и работодателями на сайте реализована возможность не только просматривать профили других пользователей, но и отправлять нужному пользователю личные сообщения.

Обобщённая диаграмма деятельности пользователей на сайте представлена на рис. 3. В качестве пользователя выступают студенты и работодатели, в качестве модератора – администратор.

naum3.tif

Рис. 3. Диаграмма деятельности

Заключение

В статье была проанализирована проблема трудоустройства выпускников вуза и обоснована необходимость создания автоматизированной системы трудоустройства выпускников. Было принято решение представить эту систему в виде веб-сайта. Для её реализации в качестве средств разработки были выбраны следующие средства: фреймворк Django, язык гипертекстовой разметки HTML, таблицы стилей CSS, объектно-ориентированный скриптовый язык JavaScript.

Созданный веб-сайт позволит решить задачу организации взаимодействия работодателей и выпускников ДПИ НГТУ. Представители предприятий смогут разместить информацию об открытых вакансиях с указанием требований к соискателям и условий труда. Выпускники кроме информации о полученном образовании смогут предоставить и дополнительную информацию: о своих навыках, о своих личностных характеристиках, о своих предпочтениях.


Библиографическая ссылка

Наумова Е.Г., Кулигина Н.О., Нажимова Н.А. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ВЫПУСКНИКОВ ДПИ НГТУ ИМ. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА С ЦЕЛЬЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА // Современные наукоемкие технологии. – 2021. – № 6-1. – С. 79-83;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=38701 (дата обращения: 22.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074