Закусочные консервы широко пользуются популярностью у населения. Запросы у потребителей постоянно растут и требуют обновления товаров. Предприятие ООО «Синергия» занимается производством рыбных консервов «Шпроты в масле». Существует возможность использования сверхкритические СО2 экстракты (СК – СО2) чеснока как добавку для консервов «Шпроты в масле», которая придаст им непревзойдённый вкус и аромат.
В настоящее время СК – СО2 экстракты получили широкое применение в пищевой промышленности. Они представляют собой экологически чистый натуральный продукт, извлеченный из природного сырья жидким диоксидом углерода. Для производства консервов «Шпроты в масле» используется только высококачественное сырьё, отвечающее требованиям нормативно-технической документации. Состав консервов следующий: килька балтийская, масло подсолнечное, СК – СО2 экстракт чеснока, соль поваренная пищевая. Технология производства предусматривает ряд необходимых операций, таких как размораживание сырья, мойку, посол, горячее копчение, фасование, внесение смеси подсолнечного масла и СО2 экстракта чеснока, закатку, стерилизацию и хранение. Предприятие располагает всем нужным оборудованием. Использовать СО2 экстракт чеснока намного удобнее, чем свежий чеснок, это намного упрощает процесс производства и исключает ряд операций по подготовке чеснока к производству. Отрицательного влияния экстракт не несёт. Благодаря экстракту, продукт приобретает яркий вкус и аромат, новые полезные свойства и качества. Применение СО2 – экстракта чеснока будет новшеством для предприятия, поэтому, на наш взгляд, оно согласятся использовать его в производстве новых консервов «Шпроты в масле с чесноком», что расширит ассортимент выпускаемой продукции.
Библиографическая ссылка
Карабанова Е.А. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕРХКРИТИЧЕСКОГО СО2 ЭКСТРАКТА ЧЕСНОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ «ШПРОТЫ В МАСЛЕ» НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИНЕРГИЯ» // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 11. – С. 60-60;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34782 (дата обращения: 21.11.2024).