Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,899

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРАЗДНИКОВ КАЗАХСТАНА

Турдалиева Ш.Ж. 1 Камалова Н.К. 1 Жолдасбекова К.А. 1 Мамбетов М.К. 1
1 Южно-Казахстанский государственный университет им. М.О. Ауэзова
1. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – СПб., 2001. – 54 c.
2. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – СПб., 1995. – 75 с.
3. Соковнин В.М. О природе человеческого общения (опыт философского анализа) / В.М. Соковнин. – Фрунзе 1973. – 201 с.
4. Волошенко Г.Г. Народный досуг: социокультурные аспекты генезиса и развития / Г.Г. Волощенко .СПб., 1999. – 211 с.

Особое внимание в Республике Казахстан уделяется проблемам организации и проведения государственных праздников преимущественно потому, что они являются колоссальной идеологической и экономической силой, так как у казахского народа, как и у любого другого, во все времена самым любимым развлечением был и остается «праздник».

Организация и проведение массовых государственных праздников не особенно отличаются от подготовки рядовых массовых торжеств в пределах города или региона, хотя предпринимаются попытки проведения государственных праздников с технологическими основами.

Так, во время празднеств размещаются фотоматериалы подготовки государственного праздника, его программа, информация об участниках, если мероприятие проводится в помещении, фотографии зала и самого здания, развивая у возможных зрителей визуальное мнение о масштабах государственного праздника [1].

На подобных государственных праздниках, с одной стороны, можно развлечься, сбросить физиологическую и психологическую напряженность, показать свои способности, а, с другой, постигнуть принадлежность к чему-то большому, историческому, символистичному и ритуальному.

Поэтому заранее объявляется конкурс на лучший проект или программу государственного празднования. Определяются конкуренты и для проведения государственного праздника, например, для владельцев театра или кинотеатра. Особенно повышается интерес к государственным праздникам за счет игровой коммуникации.

Концепция совершенствования государственного празднования Казахстана: основные маркетинговые действия. Понятие «ориентация на клиента», его раскрытие на примере успешно проведенных мероприятий.

Специалистами учреждений вырабатываются культуры аспекты маркетинговой стратегии. Ими применяются понятия стратегического менеджмента и сущность стратегического анализа, современные концепции маркетинга, ситуационный анализ внешней и внутренней среды, его ресурсов и конкурентных возможностей через коммуникационную структуру организации[ 2] .

Проект программы или проекта включает в себя организационный, производственный и финансовый план, SWOT-анализ, маркетинговую стратегию, план реализации и проведения.

Изучается изначально специалистами роль маркетинга в современной экономике, определяются позиции предлагаемых культурных услуг, проводится анализ их внутренней и внешней среды и жизненного цикла важнейших возрастных групп.

Распространяется государственное празднование события в «социальных сетях» через возможности PR. Здесь применяются общие принципы работы виртуальных социальных сетей: методы оценки и управления качеством продукции; особенности анкетного анализа; ранжирования потребностей разных возрастных групп; разработка плана ориентации на потребителя; показатели развлекательной конкуренции; понятие государственного спецзаказа.

Государственный праздник дает могучий толчок, прежде всего, к выявлению душевных и материальных надобностей, удовлетворению нужд культуры общения молодежи эстетическими средствами.

Используются при ранжировании государственного празднования самые важные метафизические аспекты понятия «реклама», рекламных возможностей: строение рекламной деятельности, предпочтение возможностей распространения и плановая разработка, развитие рекламного призыва, роль рекламы, выявляются основания падения ее результативности.

Основная функция коммуникации государственного празднования переноситься в Интернет именно для культуры общения молодежи. Так определяется маркетинговая оценка, которая предоставляет услуги культурно-развлекательного плана.

Например, анализ всего макроокружения социальной сети для внешней среды, основные характеристики культурных услуг в сравнении с услугами конкурентов. А также прогноз финансового и технического рисков, подбор персонала.

Содержание государственных праздников основано на известных или опознаваемых богатствах межличностных связей (межличностных взаимоотношений) молодежи, на ценностях совместных и персональных людских волнений, на ценностях художественного творчества молодого поколения какого-либо населённого пункта.

Использование PR-технологий при проведении государственных праздников преимущественно важно для развития заинтересованности подрастающего поколения. Здесь важен проведенный заранее анализ специалистов существующего имиджа и практики использования инструментов PR для развития его положительного образа. Рекомендации по организации планирования PR-кампании.

Поэтому технологическим основам проведения государственных праздников в клубных учреждениях Казахстана сегодня выделяются дополнительные экономические средства, поскольку культивация праздников – занятие до чрезвычайности основательное, так как нужно для оставления культуры, преемственности поколений, сохранения исторического дневника всенародного быта и города[3].

Государственные праздники для подрастающего поколения – шанс созидательной самореализации, самовыражения, позволяют индивиду познать ощущение личной важности, завоевать похвалу и благодарность окружающих.

Праздник «Наурыз» в городах Казахстана, в частности, дает вероятность воплощения в жизнь самодеятельного творчества личностям разных возрастов, полов, сословий в конфигурациях духовно-нравственных, ритуально-обрядовых, религиозно-культовых, песенно-музыкальных или спортивно-физических, а особенно культуры общения для молодежи.

Культурная политика в национальной культуре общения традиционно всегда играла важную роль в формировании социума и населённого пункта, и сейчас является главной в его развитии [4].

На сегодняшний день совершается постепенное объединение диалога культур не только зарубежных и российских городов, но и с Казахстаном в целом, как идеальной систематизации конкретных ценностей, признание ее в качестве исполнителя, способного прогнозировать и оказывать сконцентрированное воздействие на все области жизнедеятельности жителей городов.

в рамках государственных праздников, были оснащены технологической основой разработки массовых национальных и государственных мероприятий.

В принципе, в организационной деятельности заказчиками разработок культурных программ могут выступать самые разнообразные социальные субъекты (городская администрация, общественные объединения и т. п.).

Тем не менее, в основном в разработках программ нуждаются местные органы государственного управления для установления приоритетов развития культурной деятельности в регионе, на определенную перспективу.

Построение плана консолидируется предпосылками, приводящими к взаимодействию и увеличению сил и средств различных субъектов в целях преодоления какой-либо проблемы.

Прежде всего, раскрытие и конкретизация принципов технологических основ проведения государственных праздников Казахстана – это обоснование умозрительных, общественных, политических и организационных моментов ее функционирования.

Они составляют фундамент, на котором строится здание науки о культурно-досуговой деятельности. Запас знаний и абсолютное осмысление убеждений культурно-досуговой деятельности – необходимое соглашение точной научной организации работы организаций культуры.

Важнейшим принципом технологических основ проведения государственных праздников Казахстана являются их неразделимые отношения с бытием, практическими задачами реформ казахского общества.

Основное содержание проведения государственных праздников Казахстана – возрождение духовного наследия предыдущих поколений, подготовка жителей к постановке общественных, экономических и культурных вопросов.

Много нового и интересного появилось в последние годы в возрождении фольклорных традиций, праздников и обрядов.

Таким образом, технологические основы проведения государственных праздников в Казахстане усовершенствуют процесс воспитания культуры общения молодежи. Национальные традиции, обряды, накопленные веками предками великого казахского народа, с технологическими основами проведения для молодежи укрепят и расширят их культурные представления.

Разнообразие на рынке «праздничного предложения» доказывает то, что государственный праздник ищет новейшие устройства для своего осуществления и, возможно, рассматривается как следующая ступень его развития, а, следовательно, и как новая эпоха в его понимании. В результате этого актуально обращение к феномену государственных праздников Казахстана.


Библиографическая ссылка

Турдалиева Ш.Ж., Камалова Н.К., Жолдасбекова К.А., Мамбетов М.К. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРАЗДНИКОВ КАЗАХСТАНА // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 10. – С. 115-117;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34754 (дата обращения: 29.11.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074