В последнее время прослеживается тенденция роста производства молокосодержащих продуктов с нестандартным сырьевым составом. Такой интерес к продуктам данной группы обусловлен переходом предприятий на технологии, требующие меньших затрат энергетических и сырьевых ресурсов. Также большой интерес к производству продуктов с нестандартным жировым, белковым и углеводными составами обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, дефицитом качественного молочного сырья и ростом конкуренции со стороны импортной продукции.
Целью работы являются: разработка технологии молокосодержащих консервов, исключающей процесс выпаривания смеси; получение продукта с нестандартным компонентным составом, который позволяет снизить себестоимость продукции; определение дозы вносимых компонентов для придания продукту необходимых органолептических характеристик; подбор дозы вносимой добавки, обладающей антиоксидантными свойствами для повышения сроков хранения готовой продукции.
Преимуществами данного решения является: расширение ассортимента продукции группы молокосодержащих консервов, применение в составе продукции легкодоступного качественного сырья низкой себестоимости, исключение из технологии производства молокосодержащих консервов операции выпаривания смеси, а значит снижение затрат на техническое оснащение предприятия, сокращение временных рамок выработки продукции.
Библиографическая ссылка
Якушева М.Н., Голубева Л.В., Губанова А.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-1. – С. 118-119;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33752 (дата обращения: 21.11.2024).