Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ОБОГАЩЕННЫЕ КОЛЛАГЕНОМ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Сторублевцев С.А. 1 Перова Е.Н. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. Рынок функциональных продуктов в России Международная научно-техническая конференция (заочная) «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» /Антипова Л.В., Сторублевцев С.А., Перова Е.Н./[Электронный ресурс]: сборник материалов, 3-4 декабря 2013 г. / Воронеж. гос. ун-т инженерных технологий, ВГУИТ, 2013. – 1 CD-R. –с.946-948.

Для обеспечения физиологического статуса организма спортсменов можно использовать коллагеновые белки в следующих пищевых формах: биологически активные препараты коллагеновых белков и других нутрициональных компонентов, стимулирующих регенерацию опорно-двигательного аппарата человека, традиционные коллагенсодержащие продукты, обогащенные дополнительными функциональными компонентами (витаминами, стимуляторами регенерации хрящевой ткани и т.д.), новые комбинированные продукты, не имеющие аналогов на рынке функциональных продуктов.

У каждой из этих пищевых форм есть свои достоинства и недостатки. Традиционные коллагенсодержащие продукты, обогащенные дополнительными функциональными компонентами (витаминами, стимуляторами регенерации хрящевой ткани и т.д.) – витаминизированные зельцы, ливерные колбасы и другие обогащенные заливные продукты и колбасы, производство которых не сопровождается значительными изменениями в технологии. Их достоинства: достаточно хорошая усвояемость, относительно невысокая стоимость, осведомленность потребителя о продукте (его привычность), хорошие органолептические показатели. Недостатки: короткий срок реализации, плохая транспортабельность, невысокая концентрация функциональных компонентов. Весьма перспективны новые комбинированные продукты, не имеющие аналогов на современном рынке функциональных продуктов.


Библиографическая ссылка

Сторублевцев С.А., Перова Е.Н. ОБОГАЩЕННЫЕ КОЛЛАГЕНОМ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-1. – С. 116-116;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33747 (дата обращения: 03.12.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674