Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ

Семикопенко Н.И. 1 Маслова Ю.Ф. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-processing production.html?pageID=1317361086
2. Яковлева Н.Д. - Конкурентоспособность мировых технологий и качество продукции //«Птица и птецепродукты»/ Яковлева Н.Д., - № 1, 2010
3. В.А.Гоноцкий — Глубокая переработка мяса птицы в США / Гоноцкий В.А., Давлеев А.Д., Дубровская В.И., Красюков Ю.Н.// - Москва, 2006 г., 320 с.

Оглушение птицы — один из основных и ключевых звеньев в технологической цепочке убоя птицы, оказывающий непосредственное влияние на формирование качественных показателей готового продукта.

Недостаточность сведений об особенностях оглушения птицы в контролируемой газовой среде и его влиянии на формирование функционально-технологических свойств мяса цыплят-бройлеров представляет интерес для изучения.

Цель работы заключается проведении сравнительного анализа, получении и обработке данных по изменению рН мяса цыплят-бройлеров от убоя до охлаждения и хранения в течении 48 часов, выявлении собственных ферментов мяса (катепсинов), сравнении функционально-технологических свойств филе грудки цыплят-бройлеров, разработке рекомендаций по дальнейшему использованию мяса в технологии мясных продуктов.

Благодаря высокой водосвязывающей способности, мясо цыплят-бройлеров целесообразно использовать при производстве эмульгированных (вареных) колбас, солёных изделий, быстрозамороженных полуфабрикатов.

Изучение и целенаправленное использование биохимических свойств тканей ферментных систем необходимы для регулирования и интенсификации технологических процессов получения свежего мяса и продуктов его переработки.


Библиографическая ссылка

Семикопенко Н.И., Маслова Ю.Ф. ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-1. – С. 114-114;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33742 (дата обращения: 23.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674