Баранина по количеству мякоти и малому удельному весу костей и сухожилий превосходит все другие виды мяса и является гипоаллергенной. По биологической ценности белок баранины подобен белку говядины, в ней меньше метионина и ватина, но больше лизина. Витаминный состав баранины характеризуется значительным содержанием витамина Е и витаминов группы В. Баранина обладает также высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.
Конина также обладает высокой пищевой и биологической ценность и подходит для диетического и лечебно-профилактического питания детей.
Оленина отличается невысоким содержанием жира и содержит в 2 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, чем говядина. Данные кислоты участвуют в процессах метаболизма, тем самым, обеспечивают рост и развитие организма ребенка.
Данное сырье предлагается использовать как в монопродуктах для детского питания, так и поликомпонентных консервах. Приведенные выше виды сырья расширят ассортимент детского питания на любого предприятия и внесут разнообразие в питание детей. Нами (руководитель работы профессор Глущенко Л.Ф. http://www.famous-scientists.ru/329) разработаны рецептуры и технология производства консервов с использованием нетрадиционного мясного сырья для условий ООО «Старорусский мясной двор» (г. Старая Русса Новгородской области).
Библиографическая ссылка
Семёнова С.И. НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 25-26;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24565 (дата обращения: 23.11.2024).