На предприятии Новгородский Пищекомбинат ассортимент мясных деликатесов ограничен, поэтому предлагается выпускать сырокопчёные деликатесы из свинины (грудинка, шейка, балык) в новой упаковке. Нами были разработаны рецептуры посолочных смесей, подобрана технология производства с учетом условий предприятия.
В качестве упаковки выбраны прозрачные лотки из полиэтилентерефталата. Такая упаковка улучшит внешний вид готового продукта, позволит покупателю со всех сторон рассмотреть продукт. Кроме того, данная упаковка позволяет упаковывать деликатесы в условиях модифицированной газовой среды, продлить сроки хранения и предотвратить усушку продукта.
Для производства предлагаемых сырокопчёных деликатесов на предприятии имеется все необходимое оборудование: посолочный инъектор, массажер, термокамера, вспомогательное оборудование. Для упаковывания продукта предприятию предлагается закупить полуавтоматическую машину для запайки лотков ВЕГА 25. Её можно использовать для упаковывания и других продуктов, выпускаемых на предприятии.
Введение в производство сырокопчёной грудинки, шейки и балыка в новой упаковке на Новгородском Пищекомбинате позволит предприятию выделиться из ассортиментного ряда подобных продуктов других производителей города и области, привлечь покупателя и обеспечить постоянный спрос на производимую продукцию.
Библиографическая ссылка
Моль И.Н. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЁНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ НОВГОРОДСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 22-22;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24561 (дата обращения: 23.11.2024).