Внесение соевого белка предполагается в виде соевого изолята. Соевый изолят (СУПРО) на 90 % состоит из изолированного соевого белка и представляет собой фактически цельный белковый продукт, который содержит витамины и микроэлементы в биодоступной форме.
Одной из актуальных проблем в питании человека является недостаток йода. Внесение йодсодержащих компонентов в колбасы является прогрессивной технологией и помогает значительно снизить недостаток йода в организме человека. Применение йодказеина (йодированного молочного белка, являющийся полноценным аналогом природного соединения) при производстве сырокопчёных колбас придаст этому продукту новые полезные свойства, которые необходимы для населения нашей страны. В ходе всесторонних исследований установлена высокая эффективность применения йодказеина,
Для новгородского предприятия ООО «Бизон» предлагается внедрить в производство сырокопчёные колбасы с использованием сои и йодказеина. Разработаны рецептуры сырокопчёных колбас «Студенческая», «Ильменьская», «Новгородская» с заменой мясного сырья на супрогранулы в количестве от 10% до 20%. Обогащение продукта йодом позволит придать колбасам функциональную направленность.Библиографическая ссылка
Лукин А.В. СЫРОКОПЧЁНЫЕ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ И ЙОДОМ // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 22-22;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24560 (дата обращения: 23.11.2024).