Морковь относительно холодоустойчивое растение, легко переносит заморозки до -3...-5°С. Минимальной температурой для прорастания семян считается +4...+6°С, оптимальной - +18...+25°С, поэтому морковь можно выращивать практически во всех регионах Российской Федерации. Целью же нашей работы является разработка проекта по возделыванию и переработки моркови в Новгородской области для обеспечения населения морковью и продуктами из нее круглый год.
Затраты на выращивание моркови незначительны, средняя урожайность составляет 500 ц/га. При внедрении современных технологий возделывания, уборки и применения высокоэффективных гербицидов рентабельность производства по выращиванию моркови может составить 100%.
Так как современный человек уже давно привык к подготовленной к употреблению пище, мы предлагаем (руководитель работы профессор Глущенко Л.Ф. http://www.famous-scientists.ru/329) целую гамму продуктов из моркови или со значительным содержанием моркови, которые можно было бы употреблять круглый год. Изготовление этих продуктов планируется проводить в одном цехе, обеспечивая при этом условия для безотходного и ресурсосберегающего производства. Например, оставшуюся мезгу подвергать сушке и предлагать как приправу при приготовлении различных блюд. В настоящее время организация безотходного производства крайне актуальна.
Библиографическая ссылка
Корякова Е.А. ЗДОРОВЬЕ - В МОРКОВИ // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 21-21;URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24558 (дата обращения: 23.11.2024).