Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИНЕРГИЯ»

Калаева В.А 1
1 Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

Рыба широко применяется в повседневном рационе, благодаря высокой пищевой и биологической ценности и своим вкусовым качествам. Рыбные консервы — это продукты, фасованные в герметичную тару, в течение определенного времени подверженные воздействию высоких температур, практически исключающих микробиальную порчу консервов, и способные храниться при комнатной температуре длительное время. В последнее десятилетие увеличилось число людей, использующих готовые блюда, в том числе и консервы. Как сообщает Информационное агентство по рыболовству – в I полугодии 2013 г. по отношению к I полугодию 2012 г. производство рыбных консервов увеличилось на 0,6 % до 243,2 млн усл. банок. Исторически сложилась, что наша промышленность выпускала консервы в томатном соусе. А исходя из того, что энергетическая ценность рыбы сопоставима с энергетической ценностью овощей, предлагаем расширить ассортимент на предприятии ООО «Синергия» с использованием овощей, что не приведет к потере калорийности, но значительно улучшит вкусовые качества. Рыбные консервы с овощами займут достойное место в многочисленном ряду рыбных консервов и придутся по вкусу всему нашему населению. Тем более что эту продукцию могут купить люди со средним достатком. Поэтому предлагается расширить ассортимент выпуском консервов: «Килька в томатном соусе с фасолью и морковью», «Килька в томатном соусе с морковью и луком», «Килька в томатном соусе со сладким перцем и морковью». Проведя мониторинг данного сектора рыбных консервов, не было обнаружено аналогичных товаров. Новинка привлечет внимание покупателей и увеличит спрос на данную продукцию, так как ранее данный вид продукта не выпускался. А поскольку основной задачей предприятия является выпуск рыбных консервов, в том числе «Килька в томатном соусе», то данное предприятие может осуществить расширение ассортимента без дополнительных экономических затрат. Таким образом, не нарушая технологического процесса и при минимальной модернизации оборудования, которое не значительно повлияет на себестоимость продукта, предприятие ООО «Синергия» может расширить ассортимент выпускаемой продукции.


Библиографическая ссылка

Калаева В.А РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «СИНЕРГИЯ» // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 11. – С. 60-60;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34781 (дата обращения: 20.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674