Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

Александрова Т.А. 1
1 Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
1. Цикорий. URL: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-c.html (дата обращения 16.12.2013).

Молочные консервы – это продукты из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате обработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) сохраняются длительное время без существенных изменений.

По данным за 2011 год, 80 % рынка молочных консервов приходилось на сгущенное молоко с сахаром. Одним из любимых видов молочных консервов является кофе со сгущенным молоком. Однако в качестве заменителя кофе людям с повышенным артериальным давлением можно использовать цикорий. В отличие от традиционного кофе цикорий успокаивает нервную систему, а также улучшает работу сердца и активизирует обмен веществ.

В корне цикория содержится 60 % (в сухом веществе) инулина – полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара. Цикорий активизирует циркуляцию крови, способствует растворению и выведению желчных камней. Благодаря регулярному употреблению цикория организм очищается от вредных веществ, поступающих как с водой и пищей, так и с вдыхаемым воздухом [1].

К сожалению, сегодня сгущенное молоко с цикорием практически не встречается на прилавках. Поэтому мы хотим предложить его внедрение в компании ЗАО «Лактис» в Великом Новгороде.

Таким образом, цикорий обладает уникальными свойствами, и мы надеемся, что новый продукт найдет своего покупателя.

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313).


Библиографическая ссылка

Александрова Т.А. НОВОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 11. – С. 59-59;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34780 (дата обращения: 01.04.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074