Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

МОДЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (ТЕОРИЯ Е И ТЕОРИЯ О)

Агафонова М.С. 1 Лыков В.Г. 1
1 Филиал «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»

В работе руководителей компаний осуществление организационных изменений - это верх профессионализма. Оно предполагает знание философии и технологии процесса, а также изучение успехов и неудач.

Вероятность неудач есть всегда, однако тщательная подготовка и знание ошибок и успехов других повышает вероятность своего успеха. Для проведения изменений некоторые компании используют известные модели проведения организационных изменений, например, такие, как теория Е и теория О, о которых и пойдет речь.

В настоящее время по проблеме управления изменениями выделяются две полярные концепции, предлагающие соответствующую стратегию перемен - теория Е и теория О. Их авторами являются известные профессора Гарвардской школы бизнеса — Майкл Бир и Нитин Нориа соответственно. Теория O рассматривает организацию как саморазвивающуюся систему и ориентирована на корпоративную культуру, цели и мотивы сотрудников организации. Руководители, использующие данную теорию, ориентированы на обучение и развитие своих сотрудников, изменения корпоративной культуры и осуществление перемен снизу вверх. Хотя сторонники теории O не ставят во главу угла прибыль, они верят, что здоровая организация — это лучший путь достичь интересов собственников в долгосрочном плане. Пытаясь сохранить гармонию во взаимоотношениях сотрудников и менеджеров, сторонники избегают радикальной реструктуризации и увольнений, которые происходят при использовании теории E, которая исходит из примата финансовых целей и ориентируется на их эффективном достижении, учитывая постоянное давление акционеров компании. Её приверженцы используют, как правило, жесткие методы, делая акцент на осуществление перемен сверху вниз и уделяя основное внимание созданию структуры и систем.

Глобальная финансовая система делает деятельность корпорации немедленно доступной инвесторам, a инвесторы — это те финансовые институты, которым менеджеры должны показывать хорошие результаты.


Библиографическая ссылка

Агафонова М.С., Лыков В.Г. МОДЕЛИ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (ТЕОРИЯ Е И ТЕОРИЯ О) // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 7-2. – С. 128-129;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=34421 (дата обращения: 09.07.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074