Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,641

ЭЛЕКТРОН = ПОЗИТРОН?!

Поляков В.И.
1. Вакуум - Пустота - ДУХ

Философская ошибка наук - определение всего сущего в мире, включая поля, материальным, что позволяет рассматривать все процессы в микро- и макромире в отрыве от окружающей их среды. В книге [] и последующих статьях [] развита идея В.И. Вернадского, что весь материальный мир (всё, что имеет массу, от элементарных частиц до космических тел), окружён не материальной средой (всё пространство полей и излучений). Для этой среды, которую физики признают как «наиболее фундаментальный вид физической реальности», вместо слов: Пустота, эфир, физический вакуум, хаос и др. предложено название - ДУХ - «Действие, Упорядочивающее Хаос».

Это название и законы макроэкологии позволяют сблизить физические теории с восточным мистицизмом. Например, в буддизме Пустота («Шуньята») не просто состояние незаполненности, а источник всей жизни и единственное содержание всех форм. Философы Дао считают, что текучесть и изменчивость внутренне присущи природе: «Это» одновременно есть «то», а «то» - «это». В китайской философии единство Природы воспринимается как два противоположных начала: ЯН (сильное, мужское, Небо) и ИНЬ (темное, женское, Земля).

Итак, всё пространство есть единство мира волнового и массового, а ДУХ является системой, непрерывно взаимодействующей со всем материальным.

2. Рождение электронов

Рождение элементарных частиц в результате работы ДУХА - это производство энергии, равной массе покоя частиц, в обмен на возрастание энтропии в не материальной среде. Законы термодинамики и квантовой физики вместе описывают взаимодействие ДУХА и Материи, как переход энтропия-энергия-масса: Е = T•S = h•v = m•c2, (Е-энергия, Т- абсолютная температура, S-энтропия). Единство материального и не материального миров и общий принцип взаимосвязи систем, запрещающий изменение энергетических потоков между ними свыше пороговых (обычно, 1-10 %), позволяют считать беспочвенными надежды физиков, что вакуум даст человечеству неисчерпаемый источник энергии. Энергия в материальном мире должна сопровождаться увеличением энтропии в не материальном.

Рождение материальных частиц - не вероятностный процесс флуктуаций вакуума, а взаимодействие материи с ДУХОМ. Элементарные частицы рождаются из квантов энергии в мощном гравитационном поле звёзд.

Согласно теории, разработанной И.В. Дмитриевым [], частицами, из которых формируются структуры протона и нейтрона, являются электрон и позитрон. Рождение элементарных частиц из вакуума происходит за счёт вихревого вращения: «каждая из истинно элементарных частиц, должна одновременно вращаться относительно одной, двух или трёх внутренних осей вращения с одинаковой величиной угловой скорости, равной скорости света, делённой на радиус». «Таких частиц может быть только шесть: трёхосные электроны и позитроны, двухосные электроны и позитроны и одноосные нейтрино и антинейтрино». Две последние не обладают массой покоя и можно принять за «первокирпичики» материи две элементарные частицы: электрон и позитрон.

3. Символы и свойства

Причина трудностей в разработке многих физических теорий состоит в использовании одного способа описания - математического. Оперируя символами, физик имеет дело с упрощёнными представлениями о реальности. За понятиями и символами скрываются какие-то свойства, но у физиков нет представления о сущности таких физических понятий, как масса, спин, заряд, а тем более странность, очарование и др. Теоретические положения И.В. Дмитриева - просто объясняют их, например, масса - мера инерции вращающегося тела-частицы в среде вакуума. Рассматривая 8 вариантов вращения трёхосных частиц вокруг осей координат x, y, z, он логично предположил, что частица, называемая электрон, имеет две оси вращения отрицательного знака (относительно стрелки оси наблюдатель видит вращение частицы по часовой стрелке, т.е. движение против оси); частица позитрон имеет две положительные оси вращения (против часовой стрелки). Третья ось вращения частиц имеет два направления + и -, которые определяют знак спина.

4. Свойства электрона

Интерпретация понятия заряд позволяет просто объяснить свойства частиц и физические эффекты. Из постулата о единстве материи и ДУХА следует, что частицы, следует рассматривать во взаимодействии с ним. Действие ДУХА состоит в поддержке вращения частицы. Это можно представить как объёмный слой вихрей в ДУХЕ вокруг частицы, при котором происходит взаимная подкрутка и частицы и среды ДУХА. ДУХ, «захваченный» заряженной частицей, представляет физическое поле, которое мы регистрируем как магнитное.

Направление вращения - заряд частицы, определяет её свойства, которые называют электрическими. Две частицы в среде ДУХА, вращающиеся в одну сторону, при сближении будут испытывать противодействие среды, захваченной частицами и движущейся в точке их сближения в противоположных направлениях. Между двумя частицами, вращающимися в противоположные стороны, возникает однонаправленное движение «струи» среды ДУХА, что по законам физики будет приводить к сближению частиц.

5. ЯН и ИНЬ электрона

Представим электрон как шарик, вращающийся по часовой стрелке относительно оси х и в том же направлении - относительно оси y. Но другой наблюдатель, встав с противоположной стороны от стрелки оси х, увидит вращение против часовой стрелки, а затем, встав с противоположной стороны оси y, убеждённо заявит, что обнаружил позитрон. Итак: электрон = позитрон. Названия отражают то, с какой стороны мы наблюдаем частицу.

Китайская схема единства ИНЬ и ЯН - это схема (электрона + позитрона) - первочастицы материи.

Библиографическая ссылка

Поляков В.И. ЭЛЕКТРОН = ПОЗИТРОН?! // Современные наукоемкие технологии. – 2005. – № 11. – С. 71-72;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=26534 (дата обращения: 17.12.2017).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252