Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Ларичева К.Н.
Мясо занимает значительную долю в рационе питания населения, являясь источником целого ряда необходимых питательных веществ. В условиях динамичного ритма жизни спрос на мясные консервированные продукты с каждым годом растёт. В то же время, потребитель в большей степени стал отдавать предпочтение продуктам, которые характеризуются улучшенными товарно-технологическими свойствами и биохимическим составом, высокой пищевой ценностью и безопасностью. Однако, в настоящее время диетологи рекомендуют рационально ограниченное использование мяса в рационе. Ряд диетологов считает, что во вреде, наносимом человеческому организму употреблением мяса, значительную роль играет современная практика обработки мяса и мясных изделий в пищевой промышленности, а также плохие условия содержания животных и нанесение вреда их здоровью в условиях современного промышленного животноводства.

Интерес представляет использование местного животного сырья, к которому относится мясо дикого кабана - не традиционное сырьё для производства мясных консервов, характеризующееся высокой пищевой ценность, в несколько раз превышающей пищевую ценность мяса домашней свиньи.

Применение в качестве сырья для производства тушёнки мяса кабана даёт возможность расширить ассортимент мясных консервов и является целесообразным, так как для производства такого продукта не требуется привлечение дополнительных трудовых ресурсов и материальных затрат на дооснащение производства.

Предполагается, что данное сырьё будет успешно конкурировать с традиционными видами мяса и привлекать гурманов и людей, заботящихся о своём здоровье. В связи с этим предлагается, использовать мясо дикого кабана в производстве тушёнки с целью получения биологически полноценных, экологически безопасных продуктов с широким спектром потребительских свойств. При этом интерес представляет разработка технологии и рецептуры мясных консервов, как оригинального, эксклюзивного продукта премиум-класса.


Библиографическая ссылка

Ларичева К.Н. МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 21-21;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=24559 (дата обращения: 16.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674