Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,909

КОРРЕКЦИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ВОЗДЕЙСТВИЕМ МАТРИЧНЫХ АППЛИКАТОРОВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ И ЗОНЫ

Тен В.П. Ким Л.С. Мунхтайван А. Саранцецег Б. Хашаев З.Х. Соктоева Ж.Г.
Понятию «Здоровый организм» обычно соответствует такое состояние системы, когда все информационно-обменные процессы между ее элементами на микро-или макроуровне протекают наиболее гармонично, т.е. в полном соответствии с заранее заданной генетической программой или схемой. Такими элементами являются наши органы, их части, клетки, элементы клеток, и даже сами молекулы биохимических компонентов. Весь организм живет и функционирует как единое целое. Все субъекты системы знают друг о друге «все» и поддерживают между собой взаимоотношения по имеющимся каналам и взаимосвязям. Такая способность является наиважнейшей особенностью «живого» организма, которая была названа фрактальностью. В частности, это означает, что если в каком -то сегменте организма есть нарушения информационно-обменной динамики, т.е. наблюдается отклонение от «здорового» состояния, то эти нарушения копируются и другие отделы по тем же самым каналам и взаимосвязям.

Всем известно, что на поверхности человеческого организма существует множество активных центров. Чем глубже продвигаться в сторону генетического ядра цитоструктуры, тем больше там находится аналогичных образований, связанных между собой в единую многоярусную систему, образующую соответствующую топографию, которая и отражает конкретную схему информационно-обменных взаимосвязей биологического объекта. Активизация любой клеточной единицы на поверхности тела вызывает соответствующие реакции организма, сопровождающиеся разнообразными нагрузками. В результате, на какой бы участок биологической формы ни направить информационное влияние, возникает соответствующее ощущение, вызванное тем, что раздражается определенный периферический рецептор центральной нервной системы. В свою очередь, отсутствие каких-либо реакций при подобном воздействии свидетельствует о наличии патологии первичного восприятия. Таким образом, биологический организм функционирует как информационная система, состоящая из множества активных звеньев, каждое из которых реагирует посредством собственного резонанса на тот или иной сигнал. Существует огромное количество всевозможных модификаций таких точек, в том числе так называемые «проекции» на поверхность организма внутренних органов, через которое возможно импульсно внедрять конкретную информацию, тем самым оказывая целенаправленное влияние на те или иные отделы и системы биоформы.

На сегодняшний день абсолютно ясно, что необходима принципиально новая методика объективной помощи организму, позволяющая ему самостоятельно бороться с болезнями, используя «внутренние ресурсы», всегда точно определяющие характер и направление необходимого действия (коррекции). Как известно, биологический организм представляет собой гиперкомплексную систему, состоящую из множества функционально-активных звеньев, взаимосвязанных в единую многоуровневую сеть, где информационная составляющая каждой отдельной клетки влияет как на все остальные субформы, так и на организм в целом. В итоге образуется общеинтегрированная схема, от состояния которой зависит качество работы всех биологических отделов и итоговый результат - здоровье или болезнь.

Но откуда берутся нарушения?

Это могут быть ошибки глубоких генетических уровней, так и информационных импульсов, которые являются производимыми от них.

Но в большей степени мы страдаем от привнесенных из окружающей среды программных алгоритмов, которые сами же и плодим, имея крайне малое представление о связи окружающего пространства с человеческим организмом.

Загрязненная ядохимикатами атмосфера, электромагнитный смог, социальная напряженность - все это составляющие единого вялотекущего кризиса, в котором находится планета и заложниками которого является все человечество.

Наши стрессы, неврозы и гастриты, а также более тяжелые патологии - это всего лишь следствия неадекватных взаимоотношений с окружающей средой, порожденных нарушением изначального равновесия и дестабилизацией некогда устойчивого пространства.

Как выпутаться из этой ситуации? По какому плану, программе или схеме нужно действовать?

Предлагаемая технология является принципиально новой методикой, основанной на понимании тонкостей информационно-обменных процессов биоформы.

Это создание эффективного способа универсальной коррекции деформированных информационно-обменных взаимосвязей физиологического и психоэмоционального состояния человеческого организма путем восстановления или формирования заново тех его структурных компонентов, которые были потеряны или извращены в процессе жизнедеятельности. Обозначенный эффект достигается при осуществлении разработанного Фондом Развития Новых Медицинских Технологий «AIRES» метода биоинформационного программирования (BIP-терапия) в результате установления устойчивого внутриструктурного резонанса между соответствующими центрами биологической формы и генерируемой извне фрактальной программной матрицей.

Матрицы являются пассивным контуром, трансформирующим фоновую электромагнитную активность среды и человеческого тела в сумму гармонических колебаний. Точно так же, как мы видим глазами, матричная графика «видна» нашим клеткам посредством электромагнитного поля и его резонанса с субъектами клеток.

Каждая клетка, или любой другой большой и маленький субъект организма может получить необходимое «напоминание» и скорректировать собственные взаимосвязи таким образом, чтобы соответствовать нормальному гармоничному развитию.

При синхронизации и гармонизации электромагнитных излучений человека, как следствие, провоцируется последующая нормализация электрохимических процессов, что проявляется в нормализация электрохимических процессов, что проявляется в нормализации различных функциональных параметров: ЭКГ, ""U? Биохимических, реологических, иммунологических анализов крови, а также списоэмоционального статуса.

Приводим наблюдение над 43 пациентами в возрасте от 20 до 70 лет, которым была проведена терапия путем резонансного воздействия фрактально-матричных аппликаторов на биологически активные точки, зоны и на области кожной проекций внутренних органов. Из 43 пациентов у 4-х имело место хроническая форма подагры, у 4-х хронический гайморит, у 4-х хронический простатит, у 3-х хронический панкреатит, у 5-х перенесших инсульт, у 4-х не специфические артриты и артрозы, у 12 хронический пояснично-крестцовый радикулит и болями по ходу седалищного нерва, а у 2-х бронхиальная астма (гормонозависимая форма) и у 5-х остеохондроз позвоночника. Пациенты длительное время получали традиционную терапию, которая в преобладающем большинстве случаев не дала удовлетворительных результатов.

Матрично-резонансная аппликаторная терапия проводилась шестидневными курсами с перерывами между ними 1 день. Через каждые 3 недели делали семидневный перерыв с последующим повторением курса. Для надежной фиксации аппликаторы наклеивали на чистую и сухую кожу. При этом очень важно семитричное расположение аппликаторов относительно вертикальной оси тела. Фиксация аппликаторов осуществлялась на лобно-весочную область головы на границе шейно-грудного отдела позвоночника, на проекцию крестца, под мечевидный отросток, в точке пересечения сосковой линии с 9 ребром, на 2 пальца выше яремной вырезки, на подключичную область, по середине паховой складки, на точке в подключичной области, на конечностях, на точке проекции точек.

В комплекс терапии были включены специальные изделия с медицинского назначения. Это корригирующий головной убор с 25 микрочипами - кристалл, пояс с 16 аппликаторами - кристалл, круговая повязка с 8 аппликаторами - кристалл, оптические защитные очки третьего поколения, стельки «Экостеп» с уникальной матричной патологией. Ношение головного убора охватывает все активные точки и области головы, воздействует на все области проекции внутренних органов, слух, зрение, тактильные и обонятельные анализаторы, а также на точки регулирующие кровообращение дыхание, параметры внутренней среды организма.

Аппликаторы, вложенные в пояс, действует одномоментно и однонаправлено, нормализуя тонус мышц, усиливая кровоток и лимфоток, ускоряя процессы восстановления клеток и тканей, тем самым возвращают нормальную проводимость позвоночника и нормализуют деятельность органов малого таза.

При взаимодействии матричной топологии стелек «Экостеп» с биологически активными зонами стопы происходит оптимальное перераспределение функциональной нагрузки всех отделов человеческого организма, мобилизируя локальные и системные регуляторные процессы.

Оптические защитные очки 3 поколения с фрактально-матричной топологией способствуют оптимизации регуляторных процессов, обеспечиваемых сосудистой системой.

Данная схема, за счет эффекта пассивного резонанса, гармонизирует информационно - функциональные процессы. Эффект резонансного воздействия обусловлен уровнем деградационных изменений, возможностью приведения функциональной системы в состояние определенного покоя, как необходимого условия для вхождения в резонансное взаимодействие, наличием достаточного времени для осуществления стабильной перемодуляции, а также оптимальной площади взаимодействия функциональной системы с резонатором.

На протяжении 6 месяцев проводилась комплексная терапия в группе пациентов (43 человек) с различными хроническими заболеваниями путем воздействия матричных аппликаторов на активные точки, зоны и на участки поражении, а также ношения вышеуказанных изделий с уникальной матричной топологией.

В процессе лечения и по окончании его отмечено у пациентов, перенесших инсульт, восстановление движения, переход на самообслуживание; у пациентов с остеохондрозом исчезновение болезненных движений; у пациентов с панкреатитом купирование болей, тошноты, метеоризма, расширение диеты, отказ от приема таблеток, поднятие уровня гемоглобина крови и нормализация эхо-генной плотности железы; у пациентов с бронхиальной астмой спокойный сон, отсутствие ночных приступов удушья, уменьшение доз применяемых препаратов; у пациентов с артрозами и артритами суставов отсутствие отеков и болей; у пациентов с простатитом исчезновение болей в крестце, чувства жжения в промежности, нормализация режима мочеиспускания; у пациентов с гайморитом отсутствие жалоб на головную боль, заложенность носа, рентгенологических признаков гайморита.

Таким образом, наш скромный опыт показывает, что матричные аппликаторы являются универсальными пространственно-волновыми фильтрами Фурье, разлагающими на гармонические составляющие волновые импульсы, продуцируемые клетками организма человека. В результате резонансного взаимодействия пространственно-волновая характеристика электромагнитного поля клеток становится более упорядоченной, что является одним из определяющих условий эффективности течения репаративных процессов местного и общего характера.

Работа представлена на III научную конференцию с международным участием «Медицинские, социальные и экономические проблемы сохранения здоровья населения», г. Анталия (Турция), 22-29 мая 2005 г. Поступила в редакцию 08.08.2005 г.


Библиографическая ссылка

Тен В.П., Ким Л.С., Мунхтайван А., Саранцецег Б., Хашаев З.Х., Соктоева Ж.Г. КОРРЕКЦИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ВОЗДЕЙСТВИЕМ МАТРИЧНЫХ АППЛИКАТОРОВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ И ЗОНЫ // Современные наукоемкие технологии. – 2005. – № 8. – С. 106-108;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=23526 (дата обращения: 18.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074