Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,021

КОРПОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ КАК ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Смирнова Т.Л.
С усилением процессов глобализации и интернализации национальной экономики важным направлением повышения конкурентоспособности предприятия на рынке является совершенствование модели его хозяйственной деятельности через формирование системы корпоративного обучения персонала. Ведущие и успешные международные предприятия в современной конкурентной борьбе за ресурсы выбор делают в пользу сохранения и накопления человеческого капитала. В российской экономике формирующиеся тенденции повышения темпов экономического роста, сохранения депопуляционного тренда рождаемости, сокращения численности экономически активного населения, неэффективная миграционная политика предопределяют рост спроса на высококвалифицированных специалистов и усиление конкуренции предприятий за их привлечение.

Современный подход к ресурсной модели предприятия ориентирован на использование систем и моделей управления ресурсами через повышение эффективности бизнес-процессов. Система корпоративного обучения персонала позволяет решить комплексно вопросы стратегического управления профессиональной компетенцией специалиста и повысить конкурентоспособность предприятия на рынке. Мониторинг профессиональной компетенции специалистов позволяет предприятию отслеживать «растущих специалистов», «замерших специалистов» и «движущихся вниз». Своевременное принятие мер предприятием по повышению профессиональной компетенции персонала, реализация программ корпоративного обучения позволит организовать бизнес-процессы на более высоком уровне корпоративной культуры.

Крупные предприятия наукоемких и капиталоемких секторов экономики России в первую очередь начинают испытывать недостаток инновационного развития, из-за сокращения доли молодежи в структуре предложения рабочей силы и увеличения среднего возраста персонала до 40 лет. На рынке эти предприятия теряют свою конкурентоспособность из-за морального и физического устаревания персонала. В современной национальной экономике система корпоративного образования находится в стадии формирования, осознание ценности человеческого капитала как стратегического ресурса в конкурентной борьбе обусловлено усилением влияния демографического фактора на рынок рабочей силы. В России корпоративная система подготовки специалистов становится гибкой и многоуровневой, включает в себя инновационные образовательные технологии и дифференцируется на региональном уровне.


Библиографическая ссылка

Смирнова Т.Л. КОРПОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ КАК ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ // Современные наукоемкие технологии. – 2008. – № 1. – С. 87-88;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=23086 (дата обращения: 30.09.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074