Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

РАЗРАБОТКА ИНТЕГРИРОВАННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ АНАЛИЗА БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ

Кудряшова Э.Е.
На ранней стадии проектирования бизнес-процессов для предприятий малого бизнеса необходимо в первую очередь ориентироваться на критические факторы успеха (небольшое число целей, которые непосредственно вытекают из главной цели), что обеспечит гибкое оперативное реагирование на изменение рынка. Интегрированная автоматизированная система, охватывающая критические факторы успеха бизнес-процессов, разработана на основе применения комплекса функциональных, информационных и стоимостных моделей, реализуемых рядом CASE-систем: BPWin, включая модуль стоимостного анализа ABC; ERWin; автоматизированной системы имитационного моделирования ARENA.

Интегрированная автоматизированная система позволяет выполнять следующие операции: проводить комплексный анализ производственно - финансовой деятельности предприятия за ряд периодов, которые задаются пользователем; разрабатывать бизнес-план; определять чувствительность бизнес-плана к колебаниям коньюктуры рынка и изменениям экономических условий. Результаты сохраняются в отдельный файл. Одновременно с этим генерируется файл с рекомендациями. Предусмотрена интеграция с автоматизированной системой имитационного моделирования ARENA. Модели в ARENA создаются в виде потоковых диаграмм, где представлены основные рабочие процедуры, используемые в бизнес-процессе, описано их поведение, а также информационные и материальные потоки. Детальный анализ моделей ведется на основе динамических данных и выходных диаграмм. Оперативная статистика показывает число объектов, ожидающих обслуживания, и время ожидания для каждого типа операции с указанием распределения появления объектов. После процесса моделирования строится график, отображающий длины очередей в различные моменты времени.

 Интегрированная автоматизированная система для анализа бизнес-планирования является открытой системой (предусмотрен экпорт/импорт с MS Office), она обеспечивает создание следующих документов бизнес-плана: отчет по комплексному анализу; бизнес-план, удовлетворяющий российским и международным стандартам; отчет по финансовому плану; отчет по оперативному плану; отчет по среде бизнеса; отчет по маркетингу и продажам; отчет по трудовым ресурсам; отчет по долгосрочному планированию, - и позволяет проводить анализ и оценку информационных потоков и документооборота; выделение функций, которые обеспечивают достижение стратегических целей реализации бизнес-процессов и являются наиболее прибыльными (или затратными).


Работа представлена на научную конференцию с международным участием «Современные наукоемкие технологии», Доминиканская республика, 5-16 апреля 2006г. Поступила в редакцию 11.03.2006г.

Библиографическая ссылка

Кудряшова Э.Е. РАЗРАБОТКА ИНТЕГРИРОВАННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ АНАЛИЗА БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ // Современные наукоемкие технологии. – 2006. – № 4. – С. 89-89;
URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=22659 (дата обращения: 20.10.2018).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252