Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

1 1
1

Молочная сыворотка является вторичным пищевым сырьем с высокой биологической и пищевой ценностью. Но, ввиду специфической органолептики она непривлекательна для потребителя. Существует широкий ассортимент сывороточных напитков с различными наполнителями, которые приятны на вкус и имеют функциональные свойства.

Предложена технология сывороточного напитка с концентрированными соками фруктов и экстрактом имбиря. Он имеет слегка острый, пряный вкус. В состав продукта входит: подсырная сыворотка, фруктовые соки, имбирь молотый, пектин, сахар, пищевые красители.

Продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Внесение имбирного корня позволяет придать напитку антиоксидантные свойства и функциональную направленность. Таким образом, использование экстракта имбиря в технологиях сывороточных напитков является возможным и функционально оправданным.