Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

1 1
1

Известен вибрационный смеситель непрерывного действия [1] для приготовления композиций из сыпучих материалов, состоящий из вертикального цилиндрического загрузочного бункера с верхним и нижним отверстиями в стенке, между которыми на его внешней поверхности с подъемом в сторону движения сыпучего материала закреплен основной спиральный желоб с перфорированными витками, кроме нижнего. На конце желоба у верхнего отверстия установлены выгрузочный патрубок и подвижная заслонка. На дне загрузочного бункера, расположенного на уровне нижнего отверстия, установлена соосно с ним вставка по форме тела вращения и неподвижная заслонка, на которой закреплена дополнительная спиральная лопасть, состоящая из одного или нескольких витков. Независимо от количества ее витков, нижний виток сплошной, остальные – перфорированные. Примыкая к внутренней поверхности загрузочного бункера, лопасть образует желоб с уклоном в сторону движения материала.

Недостатком этого смесителя является сложность получения композиций хорошего качества с коэффициентом неоднородности Vc менее 4 % при соотношении ингредиентов превышающем 1:50.

Мы предлагаем расширить диапазон соотношений ингредиентов за счет применения метода «последовательного разбавления» путем уменьшения ширины верхнего витка спиральной лопасти, находящейся в загрузочном бункере.

Теперь ингредиент с наименьшим расходом, который принимают в качестве «ключевого», вместе с частью «фонового» подают на верхний узкий перфорированный виток желоба, ширина которого должна быть пропорциональна их суммарному расходу при условии обеспечения толщины виброкипящего слоя сыпучего материала на витке в диапазоне равном 10-30 мм. Под действием направленной вибрации ингредиенты перемещаются под уклон и смешиваются. Небольшая их часть просыпаться через перфорацию на нижележащий виток, куда поступает оставшаяся доля «фонового» компонента.

После осуществления процесса «последовательного разбавления» ингредиентов на витках и последующего их предварительного смешивания на желобе, композиция с помощью неподвижной заслонки направляется через отверстие на нижний сплошной виток внешнего спирального желоба. Поскольку он является основным рабочим органом устройства, то смесь в процессе вибродвижения по нему вверх достигает требуемой однородности. Здесь предпочтительная высота виброкипящего слоя равна 10-50 мм.