Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

1
1

Современный строительный рынок предлагает огромное множество различных фасадных материалов для устройства фасадов любого стиля и конструкции. Одной из важнейших функций фасада является создание эстетичного и привлекательного внешнего вида, но применяемый материал должен обладать и высокими физико-механическими характеристиками. В силу своей исключительной выразительности плиты из природного камня составляют обширную группу среди применяемых облицовочных материалов. Что касается мрамора, исследования показывают, что атмосферостойкость мраморных облицовочных плит в большей степени зависит от наличия посторонних включений. «Статуарные» разновидности мрамора наиболее стойки, поскольку в них практически отсутствуют окрашивающие примеси, нарушающие однородность их структуры. В связи с более низкой погодоустойчивостью цветного мрамора со сложным рисунком в наружной облицовке его используют редко.

Долговечность фасадного материала в климатических условиях средней полосы России оценивается по морозостойкости, которая чаще всего должна быть не ниже марки F50. Установлено, что фактическая морозостойкость мрамора обычно соответствует требованиям для облицовочного материала. Однако использование мрамора в виде облицовочных плит толщиной 20 мм в вентилируемых фасадах создает более сложные условия для его эксплуатации и долговечность мрамора в этих условиях не исследовалась.

Целью проведенного исследования является исследование морозостойкости облицовочных плит из белого мрамора с незначительными признаками окрашивающих примесей на образцах размером 100х100х20 мм.

Соответствие облицовочных природных каменных материалов нормативным требованиям по морозостойкости оценивается на образцах стандартных размеров кубической или цилиндрической формы. В связи с этим испытанию были подвергнуты образцы кубической формы размером 100х100х100 мм, составленные из 5 горизонтально расположенных плиток. Контрольными являлись блоки из мраморных плиток в водонасыщенном состоянии. Образцы плиток, входящие в состав основных блоков, в насыщенном водой состоянии подвергались попеременному объемному замораживанию при температуре –(20 ±2) °С и оттаиванию в воде с температурой +(20±2) °С в соответствии с существующими базовыми методами испытания на морозостойкость. Параллельно контролировалась потеря массы образцов. После 50 циклов замораживания и оттаивания основные блоки были испытаны на прочность и потерю массы.

Результаты исследования приведены в таблице.

Исследование мраморных плит на морозостойкость

Образцы

блоки

Состояние

Предел прочности при сжатии, МПа

Потеря массы, %

Контрольные

До

испытания

51,0

0

Основные

После испытания

(50 циклов)

53,2

1,06

Испытаниями образцов мраморных плит на морозостойокость по методике ГОСТ 30629-99 не выявлено признаков снижения предела прочности при сжатии после 50 циклов замораживания и оттаивания в сравнении с контрольными образцами. Таким образом, установлено, что мрамор имеет морозостойкость не ниже марки F50. Визуальные наблюдения за появлением внешних признаков разрушения показали, что блеск полированных граней сохранился. Однако незначительные шелушения, выкрашивания и посечки на торцевых нешлифованных гранях и углах, отмеченных у 26,6 % образцов, свидетельствует о закономерном процессе разрушения торцов плит, связанном с наличием в данном мраморе ослабляющих примесей. При этом средняя потеря массы образцов после проведения испытаний составила 1,06 %. Необходимо отметить, что потеря массы и внешние признаки разрушения при испытании на морозостойкость природного камня как облицовочного материала не нормируются Тем не менее, с учетом особенностей эксплуатации и применения фасадных материалов, крепление которых осуществляется по торцовым граням, наличие примесей признано доминирующим отрицательным фактором, оказывающим влияние на долговечность мраморных плит в облицовке вентилируемых фасадов.

Таким образом, для повышения надежности работы мраморных облицовочных плит в облицовке вентилируемых фасадов следует избегать применения плит с наличием дефектов и ослабляющими окрашивающими примесями.