Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,909

Muratov V.S.
В мельницах для измельчения руд металлов футеровка, после шаров, является основным узлом, от которого зависят эксплуатационные показатели агрегата в целом. Расход футеровки из марганцовистых сталей на тонну измельчённой руды составляет 60-100 г/т. Известны следующие типы футеровок: металлическая, резиновая, комбинированная резинометаллическая, магнитная.

Сплавы, используемые для производства футеровок могут быть следующие: высокохромистый белый чугун, нихард (чугун с повышенным содержанием никеля) высокомарганцовистая аустенитная сталь, хромомолибденовая мартенситная сталь, хромомолибденовая перлитная сталь, литые твёрдые сплавы (релиты, стеллиты). Одним из главных требований, предъявляемым к материалу футеровок, является износостойкость истиранию при возможной ударной нагрузке. Опытом эксплуатации доказано, что износостойкость в сильной степени зависит от твёрдости материала футеровки. Металлические футеровки обладают высокой универсальностью и могут успешно применяться в большинстве случаев измельчения как в сухих, так и в мокрых процессах. На крупных мельницах, а также и на мельницах малых размеров, но работающих на крупных шарах, применяют, как правило, только стальные футеровки. Резиновые футеровки широко применяются в мельницах второй и третьей стадии измельчения, а также на мельницах доизмельчения. Резиновые футеровки характеризуются долгим сроком службы, в общем, превышающим срок службы металлических футеровок при мокром измельчении, где сталь подвергается коррозии. Магнитная футеровка содержит серию постоянных магнитов, завулканизированных в высокоизносостойкие резиновые элементы. Мощные магниты удерживают футеровку на металлической поверхности мельницы и притягивают магниточувствительный материал, находящийся в мельнице. Последний формирует непрерывный, постоянно восстанавливающийся по мере износа защитный слой волнообразного профиля.

Для большинства случаев применения мельниц измельчения затраты на футеровку являются малой частью общей себестоимости процесса измельчения в сравнении со стоимостью измельчающей среды, электроэнергии и объёмом перерабатываемого мельницей материала. Это означает, что более выгодно выбирать материал футеровки, обеспечивающий оптимальный помол, сбережение измельчающей среды и снижение энергопотребления, чем делать ставку только на стоимость футеровки.