Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

Почему в России многие дети побаиваются поступать на бакалавриат? К сожалению ещё не все до конца понимают значение слова «бакалавр». Многие часто задают вопросы: чем в дальнейшем сможет заниматься бакалвр и чем он хуже специалиста.

По данным соцопроса о том, каких последствий включения России в Болонский процесс Вы больше всего опасаетесь - только 20% всех опрошенных граждан ответили, что никаких.

Как заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко: «Он (бакалавр) повысит конкурентоспособность выпускников вузов условиях меняющейся структуры экономики, улучшит эффективность использования бюджетных средств и поспособствует гармонизации российской и европейской образовательных систем».

Опасения некоторых людей неудивительны, потому как в данный момент довольно мало информации о нововведении. Полагаем, что хотя бы основы экономики должен знать каждый, потому как перед человеком рано или поздно встают вопросы: как зарабатывать на жизнь, как распределить доходы, почему растут цены, что выгоднее - работать по найму или организовать собственное дело. Именно поэтому многие знания об устройстве экономики страны, основных принципах экономического развития общества являются необходимыми для всех.

Меня больше всего привлекает это направление бакалавриата, но есть и много других. С 2009 года вузы России будут обучать в своих стенах только бакалавров различных направлений.

Итак, двухуровневая система образования позволит студентам после окончания учебного заведения найти престижную, высокооплачиваемую работу. А также, так как это единая европейская система образования, то у студентов появится возможность найти хорошую работу и за рубежом. Некоторые люди, забегая вперёд, говорят о том, что это даже может привести к утечке умов, но это еще не подтверждённые данные.