Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,969

Несмотря на достижения в области лабораторной диагностики, этиология многих хронических заболеваний по сей день остается не выясненной. Сравнительные результаты лабораторных исследований и результатов выявления этиологических факторов методом электропунктурного тестирования нозодов возбудителей совпадает на 87±4,6 %. При применении предложенного нами модифицированного метода совпадение результатов лабораторного исследования и тестирования совпадают более 95 % случаев.

Так, при клинически установленном диагнозе язвенной болезни 12-перстной кишки тестирование выявляет наличие Helicobacter pylori в 98 % случаев, что подтверждается результатами лабораторного исследования, лечение волновыми характеристиками этого возбудителя совместно с гомеопатическим препаратом Anacardium, приводит в 96 % к рубцеванию язвы и эрадикации Helicobacter pylori, подтвержденной анализами ПЦР в 98 % случаев. При наличии изжоги, тестирование в 99 % случаев тестирование выявляло резонанс на нозод Enterococcinum. Этот симптом исчезал только после лечения, включающего энергоинформационные характеристики нозода Enterococcinum и гомеопатического препарата Hydrastis. При повторном появлении симптома изжоги практически в 100 % случаев вновь выявлялся энтерококк и после проведенного лечения симптом не беспокоит. Если факт, что Helicobacter pylori является этиологическим фактором язвенной болезни, общеизвестен, то указаний на причастность энтерококка к возникновению изжоги в доступной литературе найти не удалось. Руководствуясь подобной логикой, предпринята попытка выявления этиологических факторов хронических заболеваний, этиология которых не выяснена в полной мере. Были проанализированы результаты тестирования и лечебных факторов у групп пациентов, которые до обращения к нам оставались недовольными результатом различных методов терапии, а лечение средством с энергоинформационными характеристиками выявленных нозодов и соответствующих гомеопатических лекарств, привел к полному выздоровлению. При этом факт излечения был подтвержден клиническими и лабораторными исследованиями.

Были изучены результаты электропунктурного тестирования и «рецептура» пациентов, у которых проведенное лечение энергоинформационными характеристиками выявленных этиологических факторов и соответствующих гомеопатических препаратов привел к убедительному положительному эффекту.

С болевым синдромом, связанным с остеохондрозом позвоночника прошли обследование и успешный курс лечения 174 больных. Все пациенты в течение продолжительного времени (от 1 года до 7 лет) без существенного положительного результата получали лекарственную терапию и лечебные процедуры физиотерапии, мануальной терапии, лазеротерапии, иглорефлексотерапии, гомеотерапии. Анализ показал, что у 153 (88 %) больных болевой синдром полностью исчез после курса лечения средством с энергоинформационными характеристиками нозодов Meningococcinum, Brucella в комплексе с соответствующими гомеопатическими препаратами. У остальных были выявлен в различных комбинациях резонанс на нозоды: Cytomegalovirus, Mononucleosis, Herpes Zoster, Tuberculinum, Trichinella, Chlamidii trachomatis, Staphylococcinum, Pneumococcinum.

Сделан вывод, что метод электропунктурной диагностики с тестированием энергоинформационных характеристик нозодов позволяет выяснить этиологию многих хронических заболеваний, причины возникновения которых окончательно не установлены.