Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,858

Информационные технологии могут успешно применяться на всех этапах жизненного цикла ресурсов. В рамках данного доклада рассмотрены структуры информационной системы управления минерально-сырьевыми ресурсами (ИСУ МСР) Краснодарского края (см. рисунок).

Все ее подсистемы могут строиться на базе однородных локальных сетей на основе распространенных ПЭВМ.

Структура ИСУ МСР

Информационная система управления МСР Краснодарского края должна создаваться как большая корпоративная сеть с разветвленными горизонтальными и вертикальными связями для параллельной работы больших коллективов, удаленных друг от друга на большие расстояния. Основной задачей ИС является сбор, обработка, хранение и передача данных в процессе выполнения всех видов хозяйственной деятельности различных организаций и их взаимодействия с другими предприятиями. Конечной задачей любой ИС является автоматизация документооборота, освобождение специалистов от кропотливой, рутинной и трудоемкой работы и решение всей совокупности задач анализа, моделирования и оптимизации бизнес-процессов управления, производства, сбыта продукции и прогнозирования рынков и т.п. Все ее подсистемы могут строиться на базе однородных локальных сетей на основе распространенных ПЭВМ

Поэтому одной из ключевых проблем при создании ИС является реализация оптимальной архитектуры распределенной обработки совместно используемых данных.